先日の夜、神奈川県つながりなどの方々との4名で飲みに行きました。
行ったお店は、漢南洞にあるカムジャタン(とタッカンマリ)のお店の「뼈다귀 감자탕」です。#59120;

個人的には、このお店に来るのは1年以上ぶりです。#59144;
お客さんは多めですが、満席にはなってませんでした。
場所については、以前の記事をご覧ください。

お店の入口は、通りからは2ヶ所あります。#59131;
もう一方の入口から入ってくると、このような光景です。


お店には、有名人の名刺がいっぱい飾られています。#59126;


メニューはこのような感じです。#59131;

以前から変わってませんね。

まずは、おかず類です。


今回注文したのは、もちろん(?)タッカンマリです。#59120;


カムジャタンの背骨を煮こんだときに使ったスープを、タッカンマリのスープとして使っていますね。
なので、ある意味、豚骨スープでのタッカンマリですよね#59138;
にんにくや胡椒の味もアクセントとなって、とても美味しいです。
付けるタレもいい感じですよね。
写真を撮り忘れましたが、〆にはラーメンサリを投入しました。#59125;

他にも、뼈찜も注文しました。#59130;

見ためにはわかりにくいですが、カムジャタンに入っている背骨のコチュ和えみたいなものです。
辛さはそれほどでもなく、カムジャタンとはまた違った美味しさがあります。
これもオススメですね。#59125;
少し、サバも入ってました。

二次会は、少し歩いて「BAR N」へ行きました。#59120;
いつ来ても、内装はおしゃれな感じですね。

そして、店員さんも欧米の方々がほとんどです。#59142;
場所については、以前の記事をご覧ください。

ウィスキーをロックでいただきました。#59130;

氷が透明で、立方体の角を落としたものが入ってました。

一次会も二次会も、いろいろな話で盛り上がりました。#59126;
韓国生活でのあるあるが多かったかもですが...#59142;