この日はローンでのテニス#58965;の日でした。
ただ、午後は途中から雨が降り、途中少し止みはしましたが、いつもよりは早めに上がって食事に行きました。

行ったお店は、ブテチゲとソーセージ(と焼肉)のお店の「바다 식당」です。#59120;

今回も新館です。前回からは半年以上ぶりですね。#59142;
場所については、以前の記事をご覧ください。

いつものメニュー表です。#59131;


おかず類も、時期によって多少変わりますが、いつもの感じですね。#59125;


まずは、ソーセージを注文です。#59130;


上の写真は牛肉のソーセージ、下の写真は七面鳥のソーセージです。
牛肉のソーセージのほうが味が濃くてしっかりとした味わいなので、先に七面鳥のほうを注文する方がいいでしょう。
ケチャップとマスタード、タバスコのタレをいただけるので、それをつけるととても美味しいです。

そして、メインのブテチゲ(メニューとしては존슨탕)です。#59126;

今回もごはんといっしょにいただきました。
ほど良い辛さだとは思うのですが、お酒もごはんも進む美味しさですね。

最初はビール#58994;を飲んでいたのですが、途中から韓国のきちんとした蒸留酒の「일품 진로」(逸品眞露)にしました。#59120;

ここのお店だと、これを注文すると丸い氷を出してくれたりします。#59125; (もちろん、あるときにあるだけですが。)
10年熟成というだけあって、소주とは違い、味わいに深みがありますね。
韓国に赴任されたことのある日本の方にお土産で持って行くと、けっこう喜ばれたりします。#59131;

このときもいろいろな話で盛り上がりました。#59126;
この日は雨が降っているからか、お客さんは少なめでしたね。