この日は2018年3月に一時帰国して韓国に戻ってきた日でした。
ふつうなら素直に家に居るのですが、日曜でローンのメンバで日本へ帰任する方5名の歓送会があったので、夜はそちらに向かいました。

会場はベトナム料理のお店の「TOI TOI」でした。#59120;


今回は20人超えということで、3階を貸しきりになりました。#59125;
場所については、以前の記事をご覧ください。

テーブルセットはこのような感じです。



飲み物は、最初はベトナムのビールでしたが、他は持ち込んだワインでした。#59126;


持ち込み量はタダにしていただきました。

では、食事です。
まずは、春巻きです。#59126;

具がぎっしりと詰まっていて、美味しいです。

次に、BUN CHA(麺の料理)です。#59120;

ある意味、つけ麺みたいな感じですが、野菜も含め、すべて入れます。(取り分けます。)
お好みでニンニクスライスの酢漬けも加えます。
スープの味と、お肉の香ばしさもうまく合って、とても美味しいです。

そして、ベトナムのサンドイッチと野菜炒めです。#59125;


お好みに合わせて、ニンニクライスや唐辛子のソースを付けます。何も付けなければ辛くないです。
これはお子様にも人気で食事にもおやつ(?)にもいいですね。
野菜炒めはちょっとピリ辛な部分もありますが、お酒の肴にはすごくいいです。

そして、チャーハンです。#59130;

いわゆるタイ米を使ったパラパラ系で、これもついついつまんでしまう感じです。
とても美味しいです。

写真ではわかりにくいですが、下に麺があります。#59125;


歓送会なので日本に戻られる方々のご挨拶もありました。
滞在期間が長めの方も短めの方もいらっしゃり、歓送会とはいいながらもいろいろな話ですごく盛り上がりました。#59120;

あと、この日は私自身がすごく疲れていたのか、二次会前にダウンするという状態になってました...#59124;
(自分でも意外だったのですが。)