先日、富山のブロガーさんのさくらさんが来韓されたので、歓迎のミニオフ会を開催しました。#59120;
集まったのは、さくらさん、takaboneさん、竜虎豚さん、チアさん、私の5人です。
ちなみに、さくらさんとは、私もチアさんも3年以上ぶりにお会いしたという感じです。#59142;

お店は、事前にさくらさんからご希望を聞いていた中の一つのお店にしようとしていました。
舎堂駅に集合して、そのお店に行ってみると... ものすごい行列なので諦めました...#59124;
その日は雨#58949;も降っていたので、なおさらというか...

でも、その近くのお店で目当てのメニューに近い物があったのでそこに入ってみました。
ブテチゲと육전のあるお店の「배부장 찌개家」です。#59130;

目当てのメニューが육전だったので、とりあえずそれを目指した、という感じですね。

場所は、舎堂駅10番出口から5分強のところにあります。



メニューはこのような感じです。#59131;

韓国での居酒屋的ですが、思ったよりもいろいろとありますね。

まず、注文したのは돼지김치찌개(中)です。#59126;


ふつうのキムチチゲに見えますが、入っているキムチや豚肉は切られずに大きいままでした。
かなりダイナミックな感じで、自分で好きな大きさに切ります。
ちょっと辛めで美味しかったですね。
写真に撮り忘れましたが、後で麺ではなくスジェビを入れました。#59125;

ここのお店のキムチチゲは、追加で入れれるものがいろいろとあります。
スパムは普通ですが、トッカルビや内臓系もあったりします。
それに気が付いたのが、しばらく経ってからという...#59144;

次に、メニューにオススメと書かれていて、店内にも貼り紙の多い꼬막무침を注文しました。#59120;

날치알も追加しています。#59125;
エゴマの葉っぱに、꼬막と날치알を巻いて食べると美味しいです。
エゴマの葉っぱでなく、海苔で巻いて食べるとさらに美味しかったですね。

さらに、追加で、비빔대접밥も注文しました。#59126;


꼬막무침と混ぜて食べると、もっと美味しくなります#59140;
これらは確かにオススメしたいですね。

最後に、本来の目的だった부채살 육전です。#59130;

これも美味しいですね。
個人的には부채살はけっこう好きなので、とてもよかったです。

ある意味、仕方なく入ったお店ではあったのですが、思ったよりは良かったですね。#59126;
お客さんは年配の方も多いですが、若い方もけっこういらっしゃいました。

ちなみに、さくらさん、韓国にいらっしゃる2週間ほど前に胃腸炎になり、韓国に来るときには大丈夫になったはずなのに、この日の前日にかなり飲み食いされたそうで、この当日にまた再発されてました...#59122;
それ以外は至って元気だったそうなのですが、食べ物はほぼまったく食べれない状態でした。
でも、韓国あるある系や、ブログの話など、いろいろな話で盛り上がりましたけどね。#59120;

この後ももちろん、二次会に行きました。
そのときの模様は別の記事にします。