2017年の韓国の年末は、クリスマスが祝日の月曜だったため、三連休でした。
その初日の土曜の夜に、盆唐の板橋近辺勤務の日本人の方々4名で飲みに行きました。#59120;
(野郎ばかりというのもちょっと寂しいですが...#59144;)
私以外の方々は日本企業の駐在の方々です。

行ったお店は、日本式居酒屋の「天下の文太郎」です。#59126;

個人的にはちょっと久しぶりです。

亭子駅近くには、日本人が食べても違和感のない日本式居酒屋が集まったブロックがあります。
その中のお店の一つです。ソウル市内の日本式居酒屋と比べても遜色ないか、こちらのほうが美味しいかも、という感じです。(高級な日本料理店は別ですが。)
場所については、以前の記事をご覧ください。

2階の座席にしました。#59125;

内装は日本の居酒屋ですね。

テーブルセットはこのような感じです。#59131;


まずはお通しのポテトサラダです。#59125;

日本で食べるのと同じごくふつうのポテトサラダですが、韓国ではなかなか食べれませんからね。

そして、焼き鳥の十種盛りを注文です。#59120;




上から順に、手羽先、もも肉、軟骨、ネギマ、レバーです。
写真に撮り忘れましたが、別途、つくねも注文しました。
これらも、いつもながら日本で食べる焼き鳥そのままです。#59125;

他にも、タコ唐揚げと皮を注文しました。#59130;


これらもすごく美味しいです。

飲み物は最初はビール#58994;で、次は日本酒にしました。#59126;
クリスマス前ということで、ちょっと贅沢に...


韓国だとかなり高い値段なのですけどね。#59142;
でも、飲みやすくて、美味しいですね。

これらのお酒をボトルで注文したためか、サービスが何品かありました。#59125;
でも、その中の一つしか写真を撮ってませんでしたが...#59124;

エビの入ったテンジャンです。
出汁がしっかりと出ていて、美味しいです。

このお店は、以前は会社の日本人の方々と飲むことが多かったです。
でも、その方々も会社を辞めて日本に戻られてしまい、なかなか来る機会が無くなってました。
会社は違いますが、日本の方々とまた来れたというのは、うれしかったですね。#59120;