以前、実家のほうに帰省したときに紹介した記事で「江川のちゃんぽん」の記事がありました。
「江川のちゃんぽん」は、和歌山県田辺市江川にある鉄板焼き屋さんで出される料理ですね。
言ってしまえば、焼きそばと焼きうどんを合わせたもの(ちゃんぽん)です。#59142;
「江川のちゃんぽん」を出すお店は5~6軒ありますが、いずれも実家から徒歩圏内だったりします。#59120;

あと、先日、韓国のマートで売っているレトルトの生麺の焼きそばの記事も紹介しました。
うどんは以前から韓国でも売ってます。#59131;

ということで、韓国で「江川のちゃんぽん」を作ってみました#59140;
具は焼きそばや焼きうどんと変わらないので、それらは特に問題なく手に入ります。
ソースとかも日本のものがあるとなおいいかもしれませんね。
鰹節と青のり、紅ショウガは日本から持ってきたものになりますが。(一部、韓国でも外国食材売り場にあったりもしますけど。)

具材と麺を炒めて、完成です。#59130;

見ためは、焼きそばや焼きうどんとほとんど変わりませんが...#59142;

作り方は難しい物ではないので、自分で故郷のB級グルメを作れるというのも楽しいですね。#59125;
海外でそんなことしてるの私だけかもしれませんが...#59144;