先日、韓国でのいろいろな日本人会の幹事の方々が集まる機会「幹事サミット」がありました。#59120;
日本人会とは言っても、県人会、生まれ年の会、大学のOB会、趣味(スポーツなど)に関する会、留学生の会、在住地域の会などいろいろあります。
今回は約半年ぶりでした。17名集まりました。

集まったお店は、鉄板焼きのお店「とんあり 本店」です。#59130;

以前、市庁広場前店がありましたが、それが閉店し、しばらくしてちょと場所を変えて本店として2017年夏に開店しました。
鍾閣駅近くに、他の支店もありますし、あいわも同じ系列のお店です。

本店は、市庁駅から5分弱のところにあります、乙支路入口駅や会賢駅からでも歩ける距離でもあります。



お店は1階と2階があり、きれいで広いです。#59125;


この写真は2階です。

メニューはこのような感じです。#59131;

鉄板焼きメニューはもちろん、いわゆる日本の居酒屋のようなメニューもありますね。
在住者にはうれしいメニューです。
あと、飲み物も日本のビール#58994;はもちろん、ハイボールもあります。

では、食事です。
まずは、お通し的な枝豆ですね。#59125;


次に、揚げ物系で、鶏唐揚げとクリームコロッケです。#59120;


日本で食べるような味で、在住者にとってみればとてもうれしいです。

そして、鉄板焼きと言えば、お好み焼きです。#59130;

厚みもあって、ふわふわなお好み焼きです。
もちろん、とても美味しいです。

それから煮物系で、玉こんにゃくと、牛スジです。#59126;


こんにゃく自体が韓国で食べれないので、これもうれしいですね。
牛スジも、韓国ではないですし。
どちらもお酒が進んでしまいますけども。#59144;

最後に、漬物ともろきゅうです。#59125;



今回も、一部の方はお会いしたことのある方々でしたが、多くは初めての方でした。
それぞれの会での運営についての話はもちろん、いろいろな話でものすごく盛り上がりました。#59120;
ちなみに、このときの参加者の中で、なぜか私が最年長だったみたいですが...#59122;

ここで終わることもなく、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。