先日のお昼に職場の方々と一緒に外へお昼を食べに行きました。
行ったお店は、以前にも行ったことのある(元?)女優さんがオーナーの日式料理のお店の「선우은숙의 키친 正直厨房(어니스트 키친) 板橋テクノバレー店」です。#59120;
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニューとテーブルセットです。
メニューなどにオーナーさんの写真がありますね。
オーナーさんは日本語も少しわかります。#59125;
今回、私が注文したのは、何回か注文したことのある키친 회덮밥(刺身丼)です。#59126;
見た目はサラダっぽいですが、刺身が少し入り、下にはご飯もあります。
でも、コチュと混ぜて食べるので、実際にはビビンパプのほうが近いかもです。
韓国に住んでいると肉系が多くなってしまうので、魚系のものがあるとつい注文してしまいます。#59142;
みんなで取り分けるもので、ゲソ天を注文しました。#59120;
タルタルソースを付けて食べてますが、意外とおいしかったですね。
このときはお昼にお客さんが多かったです。少し待っている人もいたぐらいですので。
そのためか、隣の昼に営業していないお店の場所だけ借りてもいるようでした。#59131;
行ったお店は、以前にも行ったことのある(元?)女優さんがオーナーの日式料理のお店の「선우은숙의 키친 正直厨房(어니스트 키친) 板橋テクノバレー店」です。#59120;
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニューとテーブルセットです。
メニューなどにオーナーさんの写真がありますね。
オーナーさんは日本語も少しわかります。#59125;
今回、私が注文したのは、何回か注文したことのある키친 회덮밥(刺身丼)です。#59126;
見た目はサラダっぽいですが、刺身が少し入り、下にはご飯もあります。
でも、コチュと混ぜて食べるので、実際にはビビンパプのほうが近いかもです。
韓国に住んでいると肉系が多くなってしまうので、魚系のものがあるとつい注文してしまいます。#59142;
みんなで取り分けるもので、ゲソ天を注文しました。#59120;
タルタルソースを付けて食べてますが、意外とおいしかったですね。
このときはお昼にお客さんが多かったです。少し待っている人もいたぐらいですので。
そのためか、隣の昼に営業していないお店の場所だけ借りてもいるようでした。#59131;