先日、職場の人と一緒に、お昼を外に食べに行きました。#59120;
行ったお店は、お寿司屋さんの「すし君」です。#59130;

場所は、新盆唐線 板橋駅 1番出口から北西へ15分ぐらい行ったところにあるUスペースモール1 の地下1階にあります。
入口がちょっとわかりにくいところにありますが...



メニューはこんな感じです。左がランチ、右が夜のコースです。#59131;

今回は、特選すしコース(45,000w)を注文しました#59140;
会社での福利厚生的な特別費用で、この日までに使える金額があったので、ちょっと贅沢した、というわけです。#59142;

席はカウンター席に座りました。#59126;

上と下の写真が重なる部分があるのですが、こんな感じです。
カウンタ席なので、一品ずつ置かれます。なので、コースは最後までだと1時間ぐらいかかります。#59142;

まずは、茶碗蒸しです。#59125;

お出汁の味も良く、非常に上品なお味でとてもおいしいです。

順番はもう少し後に出るのですが、アサリのお吸い物とお味噌汁です。#59126;

お吸い物は、かなり絶品です#59138;
そして、あさりの火の通し方も絶妙で、非常にプリプリしていました。

最初に、お刺身が数品来ます。#59130;

これらは非常においしいです。
あわびは出汁で似て非常にやわらかく、また、お刺身は隠し包丁など一手間入っています。#59125;

そして、怒涛のお寿司のラッシュです#59140;


お寿司も一つ一つが何かしらの一手間をかけていて、そして、非常においしいです。#59125;
数は多いですが、ごはんが少し小さめなので、何とか食べきれる、そんな感じです。
そして、個人的にうれしかったのは、アジのお寿司が出てきたこと。韓国ではアジはなかなか見かけませんから。(釜山やその近辺だとあるようですが...)

魚の焼きものと揚げ物です。#59126;

焼き加減など、非常にすばらしいです。

〆の小さな丼的な手巻きと、冷やし中華(?)です。#59130;


手巻きは小さな海苔も出てくるので、それに巻いて食べます。写真ではわかりにくいですが、ウニといくらがたっぷり入ってます。#59131;
冷やし中華は、始めはそうめんかなと思いましたが、これはこれでなかなかおいしいです。

最後に、デザートのアイスクリームです。


ここのお店は値段はお高めですが、分量は多めで、非常に手間をかけたものを出してくれます。
そして、お味もかなりのものです。
こんなお寿司を韓国で食べれるとは思いませんでした。#59120;
夜のお任せコースは110,000wなのですが、どんなのが出てくるのだろうと、興味がわきますね#59138;