韓国の企業に勤めてから、プロジェクトの内容と時期によっては土曜も出勤することがあります。#59123;
(もちろん、日本の企業に勤めていたときもありましたが...)
今年も夏前からそのような状況になっているのですが、先日の土曜の出勤時に、お昼を職場の方と外へ食べに行きました。

行ったお店は、ダッカルビのお店の「닭길비야」(ダッカルビや)です。#59130;
(「や」は敢えてひらがなです。お店の看板もそうなってるので...)

場所は、新盆唐線 板橋駅 1番出口から北へ10分ほど行ったところにあるHIPEX 南棟の2階北東端にあります。



板橋テクノバレーは企業の街なので、土日祝日は人が非常に少なく、お店も空いているところが非常に少なくなります。#59136;
その代わり、お店が混んでいることもほとんどありませんが...

お店のメニューです。#59126;

チーズダッカルビなんてのもありますね#59138;

まずは、おかず類です。

ピンク色のお汁ですが、水キムチみたいな感じですが、これが意外とおいしいです。
辛い物にもよく合います。#59125;

そして、注文したのは、ダッカルビです。#59130;


出来上がりです#59138;
と、思ったら、一緒に行った人がチョル麺を追加しました。


上の写真がふつうの状態で、下がチョル麺を入れたものです。
チョル麺は、パスタみたいな生麺みたいな食感で、おいしいです。#59120;

〆にはポックンパプです。#59126;

少し残った具と混ざって、おいしいですね#59138;

このお店は、名前が最後に「や」が付いていて、微妙に気になっていました。#59142;
以前から長く潰れずにお店があるので、やはりおいしいお店だったのだなと、確認できました。