先日の平日のお昼に、職場の方々と外へ食事に行きました。
行ったお店は、ヘジャングクのお店の「제주 은희네 해장국 판교점」(済州 ウニネ ヘジャングク 板橋店)です。#59120;

かなり寒くなってきた時期なので、温かいものはいいですね#59138;
個人的には、ここのお店に来たのは約1年ぶりです。
場所については、以前の記事をご覧ください。

店内は広めで、座席も多くあります。#59125;

板橋テクノバレーのお店は、平日のランチの時間帯はどこでも混んでる感じですね。
ここのお店も、早い時間か遅めの時間に行かないと、行列ができるぐらい混んでます。#59122;
(私たちは早めに行ったので、すぐに座れました。)

メニューはこのような感じです。#59131;

ヘジャングクとネジャンタンがメインで、以前と変わりはないですね。

おかず類はこのような感じです。#59125;


私が注文したのは、ネジャンタン(내장탕)です。#59130;

具には、内臓系とソンジ(血の固めたもの)、もやしなどがあります。
スープは辛さはそれほどではなく、素材の味が出たスープが美味しいですね。
ソンジもクセがなく、タレを付けて食べるとさらに美味しいですね。

また、みんなで取り分けて食べる동베고기も注文しました。#59120;

お肉自体も味付けがされていて、脂の配分も良い感じでとても美味しかったです。

冬の寒い時期に、こういう鍋物は体が温まっていいですね。#59125;
お店の中も少し暖かいので、食事を終えるころには、少し汗をかいてましたね。#59142;