この日は平日でしたが、ローンの有志で飲みに行きました。#59120;
行ったお店は、鉄板焼きのお店の「とんあり 貞洞本店」(동아리 정동본점)です。#59130;

とんありは3店あり、その本店です。
個人的には、北倉洞のお店には何度か行ったことはあるのですが、本店は初めてです。#59142;
日本企業の駐在の方にも人気があり、店内は日本語しか聞こえないぐらいです。

場所は、西大門駅 5番出口から5分ぐらいのところにあります。
いわゆる自社ビルの建物になります。



今回は2階に上がりました。#59125;
階段に、北倉洞のお店にもあったのぼりがありますね。


2階はテーブル席とカウンター席があります。
2階だけでも広めで、座席がけっこうあります。

メニューは、すべてではないですが、このような感じです。#59131;



鉄板焼きのお店なので、お好み焼きや焼きそばなども含め、美味しそうなものがいっぱいですね。
日本だとよく見かけるメニューばかりです。

また、おすすめメニューなんてのもあります。#59126;


テーブルセットはこのような感じです。


では、食事です。
まずは、サラダです。#59125;

日本的な感じのサラダがうれしいです。

次に、ニラ玉と焼き餃子です。#59120;


日本だと当たり前のように食べれるニラ玉ですが、韓国だと材料も手軽に入るのですが、なかなかお店で食べれないですよね。
焼き餃子も美味しいです。

それから、揚げ物で、アジフライ#59138;と鶏の唐揚げ、里芋のフライです。#59130;



韓国では基本的にアジを見かけることがほとんどないので、アジフライを食べれるというのが、とてもありがたいです。(ご飯も欲しくなりますね。#59144;)
鶏の唐揚げもチキンではなく唐揚げで美味しいです。
ちなみに、里芋のフライはサービスでいただきました。日本の味でうれしいです。

そして、鰻巻きと、ホルモン焼きです。#59126;


コプチャンではなく、日本の焼肉でのホルモン焼きのほうの味ですね。韓国ではなかなか食べれない味付けですし。
鰻巻きも良い感じで美味しかったです。

鉄板焼きのお店なので、やはりこれを注文しないと帰れません#59138;
お好み焼きと焼きそばです。#59120;
あと、ちくわの天ぷらもいっしょに写ってます。#59142;


大阪のお好み焼きというのは、個人的にはとてもうれしいです。
フワフワな生地でソースやかつおぶしなどが掛かっているのは、とても美味しいです。
焼きそばも同様ですね。
あと、ちくわの天ぷらというのも、韓国ではなかなか食べれないものですね。

最後に、明太子と、サービスでいただいたとこぶしの煮たものときゅうりの漬物です。#59125;


お酒のつまみにピッタリです。
これらもすごく美味しいですね。

飲み物は、最初は生ビールでしたが、途中からはハイボールにしました。#59126;

とは言っても、5人いたので、ボトルで注文してます。#59142;

とんありの本店は行こうとは思っていたものの、これまでに行く機会がなぜかなく、今回が初めてでした。#59144;
でも、お客さんの多くが日本人で、日本語で注文ができるというのは、やはり気軽で楽ですね。
食事ももちろん、美味しかったですし。#59125;