この日は、2022年の1月上旬の日曜でした。#59126;
正月から日常に戻ってきたぐらいの時期ですね。#59142;
午後はいつものようにローンでテニス#58965;をして、その後、食事に行きました。
行ったお店は、マッグクスと蒸し鶏のお店の「만포 막국수」です。#59130;


看板を明るくしていなかったのと、店の前に車が停まっていて、正面が見にくいですね。#59143;
下側の写真は、入口付近の写真です。
個人的には、ここに来るのは4年ちょっとぶりです。薬水駅付近に来たときに「ここのお店は美味しいですよ」とは言っていたのですが、なぜかスルーされてたのですが。#59136;
場所については、以前の記事をご覧ください。

座席は1階にもありますが、地下にもあります。#59125;
地下のほうが広くて座席数は多いです。

テーブル席ですが、地下の場合は階段を降りてすぐのところで靴を脱いで上がります。

メニューはこのような感じです。#59131;

大皿系で、蒸し鶏(찜닭)、餃子鍋(만두 전골)、大皿マッグクス(쟁반 막국수)がありますね。
もちろん、お店の名前にもあるマッグクスのメニューもいくつかり、チヂミ系のメニューもあります。

テーブルセットとおかず類はこのような感じです。#59126;


醤油や酢、コショウなどがありますが、マッグクスに味付けをする以外にも、他の食べ物用にお好みでタレを作ることもできます。

では、食事です。
まず、注文したのは、蒸し鶏(찜닭)です。#59130;
ここに来たときは、これを食べないと#59138;ですね。

塩茹でのような感じなので、何もつけなくても多少、味はあります。
必要に応じて、タデギや醤油、酢を付けて食べても美味しいです。
シンプルな鶏の素材の味で楽しめる料理で、とても美味しいですね。

次に、餃子鍋(만두 전골)、大皿マッグクス(쟁반 막국수)も注文しました。#59120;


餃子のほうは、一つ一つが大きくて具沢山です。北朝鮮系の料理のような感じですね。
スープはちょい辛な感じで、餃子には何もつけなくても美味しいです。
マッグクスは、少し辛めですが、野菜と麺がうまく合って、こちらも美味しいですね。
大皿というだけあって、けっこう量はあります。#59144;

また、빈대떡(緑豆チヂミ)も注文しました。#59126;

何もつけなくても美味しいですが、お好みで醤油や酢などを付けても美味しいです。

このときは、ビールも飲みましたが、소주やマッコリも飲みました。#59125;
ただ、人数の割には注文しすぎて、全部食べきれないという状況でした。#59124;
特に、大皿マッグクス(쟁반 막국수)がかなり余ってしまったので、持ち帰りにしています。

久しぶりにここのお店に来ましたが、素材の味が楽しめて、美味しくいただけました。#59120;
マッグクスももう少し楽しみたいと思いますが、ある程度の人数で来ると、鶏のほうを楽しんでしまいそうですね。#59144;