この日は、会社帰りに夕食を外で食べました。
行ったお店は、とんかつ屋さんの「せいかつ」(세이카츠)です。#59120;

半年以上ぶりに来ました。#59142;
お店の名前は「生活」と「正カツ」で掛けてます。
なお、韓国によくあるブレイクタイムは、このお店だと15:00~18:00なので、夕食で来るときに時間に注意#59138;です。
日曜は休みですが、土曜はお昼は開いてます。
場所については、以前の記事をご覧ください。

お店は広くなく、座席も多くはありませんが、テーブル席があります。#59125;


なお、以前からですが、お店のオーナーさん一人で切り盛りされてます。#59144;

メニューは以前と変わりはありませんね。#59131;
ロースかつ(로스카츠(등심)) 一択です。生ビール#58994;とサイダーもあります。

注文を受けた後、カツを揚げるので時間がかかることや、少しレア加減のピンクが残った状態で出てくることについても書かれてます。
韓国の方々で、焼き/揚げ加減がレアなお肉を好まない人がけっこう多いので、クレームが出ないようにするためですね。

テーブルセットとおかず類です。#59126;


生ビール#58994;(Red Rock)も注文しました。
相変わらず、味噌汁がお茶碗で出てくるのですけどね。#59143;

注文したとんかつが来ました#59140;

ソースとわさびが付いてきます。
また、ご飯やキャベツ、味噌汁はお替りできます。

ここのお店の特徴の少しレアな状態のとんかつです。#59130;

元々が厚めの豚肉のとんかつですし、さらに、韓国のとんかつとしては非常に珍しく脂身の部分もけっこうあります。
お肉も堅くなく、もちろん、すごく美味しいです。#59125;
ソースでなくて、塩を付けても美味しそうですね。

久しぶりにここのとんかつを食べましたが、やはり美味しいですね。#59120;
最近は、少しレアな加減のとんかつ屋さんも増えてきてはいますが、その中でも早めの時期に始めたお店なので、長く続いてほしいですね。