この日のお昼は、職場の方といっしょに外で食べました。#59126;
職場の方がその翌週からメキシコへ出張#59138;ということで、(韓国に戻ってきた後の隔離もあるため)一ヶ月ほど会社に来れない#59124;ということもありまして...

行ったお店は、中華料理のお店「STAR CHINA 板橋店」(스타차이나 판교점)です。#59120;

場所については、以前の記事をご覧ください。
会社のほぼ真ん前にある建物ですが。#59142;

おかず類はこのような感じです。#59125;

以前だと取り分ける形だったと思うのですが、いちおう、最初から一人一人にお皿を分けてますね。

では、食事です。
まずは、みんなで取り分ける酢豚(탕수육)です。#59120;

韓国にある他の中華屋さんよりは、一切れが少し多いです。
あと、パイナップルも入ってたりします。#59144;

今回、私が注文したのは麻婆丼です。#59130;


ここの麻婆は、韓国中華の麻婆とはちょっと風味が違いますね。
日本の中華や中国の中華に近いように感じます。とても美味しいです。
あと、付いてくるスープが赤くない、というのもそうですよね。

食後にデザートも来ました。#59126;


最初はふつうの杏仁豆腐かなと思ったのですが、中が二層になってます。
下のほうは透明な寒天かゼリーのような感じでした。
なかなかしゃれてて美味しかったですよ。

コース料理だと良いお値段だったりしますが、ランチで単品だとそれほど高くはないですね。#59125;
韓国中華とはちょっと違った感じで食べれるのも、なかなか楽しいです。