この日の夜は、職場の忘年会でした。#59120;
行ったお店は、イベリコ豚の焼肉のお店の「돼지맨숀」です。#59130;


お店は、板橋駅1番または2番出口から北東側へ3分ぐらいのところにある avenue france の1階の通り側にあります。



メニューはこのような感じです。#59131;

お肉は、サムギョプサルは韓国産、それ以外の部位がイベリコ豚ですね。#59142;

テーブルセットはこのような感じです。#59125;

お肉につけるものが、タデギだけでなく、岩塩、わさび、トビッコ#59138;など、いろいろな種類があります。

まず、注文したのは、(イベリコ豚の)モクサルと、サムギョプサルです。#59130;


けっこう大きめのブロックですね。それもあってか、お肉を焼くのは店員さんがしてくれます。
お肉が焼きあがるには少々時間がかかりますが、食べてみるとかなり美味しいです。
イベリコ豚の美味しさはハンパないですね#59138;
日本人的には、わさびや塩がたまらない感じです。
イベリコ豚は少々、中が赤くても大丈夫だそうですね。

あと、サムギョプサルですが、実は骨付き#59138;です。

もちろん、このサムギョプサルも美味しいです。

他にも、カルビサルも注文しました。#59120;

これも美味しかったですね。
食感的にはセセリのような感じも少ししました。

そして、〆に冷麺やチョングッチャンを注文しました。#59130;


私はチョングッチャンのほうを食べましたが、濃厚だけど変な臭みもなく、とても美味しかったです。
冷麺も美味しそうだな、と思いつつ...#59144;

初めは avenue france に行くのに、なぜ韓国料理? 外国の料理のお店とかも多いのに... と思っていたのですが、実際に食べてみて、このお店にしたのも大正解、という感じでした。#59120;
豚肉の美味しさもいいですし、店員さんの対応もいいですね。#59125;

行ったときの avenue france のイルミネーションの写真も載せておきます。#59126;


大通りから車からでも、この光景はみれますよ。

この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。