この日のお昼は、職場の方々と外へ食べに行きました。
冬に近づいている季節ということもあり、行ったお店はイタリアンブテチゲのお店の「이태리부대찌개 板橋直営店」です。#59120;

今回は、建物の外にある看板の写真を撮ってみました。
場所については、以前の記事をご覧ください。

ここのお店はお昼時にはすごく混んでいます#59138;
それもあって、お店の隣の区画に、もう一店舗分のスペースもあります。
今回はそちらに通されました。
あと、席待ちのためのタッチパネルのシステムも導入されてました。#59142;

通されたほうでも、食べ放題のごはんやラーメンサリ、おかず類はセルフで取るようになってます。#59125;


メニューはいつもの感じです。#59131;


テーブルセットはこのような感じです。

事前に予約していたのもあって、鍋は先にセッティングされてました。

もちろん、注文していたのは부대전골です。#59130;

ハムとかベーコンとか、具がいっぱい入ってます。
ラーメンサリは、それらを少し食べた後に入れます。

そして、このお店の特徴は、雑穀米にバターを入れるところですね。#59126;


それから、ブテチゲを投入して、いっしょに食べます。#59120;

これがなかなか癖にもなる美味しさですね#59138;
ちょい辛ですが、具とごはんでかなり和らげることができると思います。

寒い時期になってくると、日本人的には鍋のようなものがうれしいですね。
でも、韓国の方々は「熱さで暑さを制する」という感じで、真夏にも食べますが...#59144;