この日は月曜でしたが、翌日の火曜が韓国の祝日で、ちょうど中日になってました。
会社が、社員の有休を消化させようとしては、社内の食堂・カフェ・通勤バスなどのサービスをすべてお休みにさせてました...#59123;

なので、お昼は職場の方々といっしょに外へ食べに行きました。
行ったお店は、(韓国)中華の「北京ストーリー」(배이징 스토리)です。#59120;

場所については、以前の記事をご覧ください。

メニューの表紙です。#59131;

メニュー自体はいろいろな種類があります。

テーブルセットとおかず類はこのような感じです。#59125;


では、食事です。
まずは、みんなで取り分けて食べるため酢豚(탕수육)です。#59126;

日本の酢豚と、切り方や味付けが若干違いますが、パイナップルも入ってます。#59144;
これはこれで美味しいですよ。

次に、各自が注文したものですが、今回は私は麻婆丼(마파두부덮밥)にしました。#59130;

ちょい辛めで、日本のものとか細かい部分で若干違いますが、これも美味しいですね。
ちなみに、付いてるスープは、韓国のチャンポンの辛いスープですね。#59142;

最後に、デザートです。#59120;

果物のほうが、ライチにパイナップルを入れ込んだものになってます。
これがなかなか美味しいですね。

いつもだとこのお店のランチの時間はすごく混みますが、このときは他の会社でも有休を取られている方が多いのか、座席はけっこう空いてましたね。
会社内も全体としては人は少なめでしたが、私の職場ではそれほど休んでいる人はいませんでした。#59142;