2018年4月の神奈川県人会(なごみの会)の定例会が開催されました。#59120;
今回は14名参加で、初参加の方が1名いらっしゃいました。ただ、帰任の方がお一人いらっしゃったのですよね...#59123;
今回の会場はうなぎ屋さんの「여수 바다 장어」です。#59130;
このお店のある通りはかなり狭い路地ですが、近くには他にも美味しそうなお店がいっぱいあります。#59125;
場所は、乙支路入口駅1番または2番出口から3分ぐらいのところにあります。
メニューはこのような感じです。#59131;
まずはメインのうなぎのメニューですね。#59126;
韓国でもうなぎは高いですが、その中ではリーズナブルですね。
そして、刺身関連と、食事関連です。#59125;
テーブルセットとおかず類はこのような感じです。#59126;
では、食事です#59138;
まずは、お刺身の盛合せと、焼きさんまです。#59120;
刺身は白身系ですが、いろいろな種類があり、美味しかったです。
さんまも焼き具合は良かったですよ。
次に、メインのうなぎです。#59130;
ちょっと小ぶりかなと思いますが、美味しかったです。
写真の上側は白焼きですが、下側はテンジャンベースのものを塗って焼かれています。
韓国でのうなぎの食べ方は、生姜といっしょに食べるので、これが美味しいのですよね#59138;
日本には無かった食べ方で、良い意味でカルチャーショックですね。
最後に、〆のカルグクスです。#59125;
キムチ類も出てきました。
カルグクスは出汁も良い味が出ていて、とても美味しかったです。
美味しいうなぎを食べながら、いろいろな話で盛り上がりました。#59120;
ちなみに、今回の初参加の方は、在韓ラトビア大使館の大使夫人でした。#59140;
大使夫人とは言っても、日本の方で神奈川県ご出身ということで参加されました。
日本で住んでいたころよりも、韓国ではいろいろな方とお会いすることはありますが、今回の大使夫人というのはかなり意外でしたね。
今回は14名参加で、初参加の方が1名いらっしゃいました。ただ、帰任の方がお一人いらっしゃったのですよね...#59123;
今回の会場はうなぎ屋さんの「여수 바다 장어」です。#59130;
このお店のある通りはかなり狭い路地ですが、近くには他にも美味しそうなお店がいっぱいあります。#59125;
場所は、乙支路入口駅1番または2番出口から3分ぐらいのところにあります。
メニューはこのような感じです。#59131;
まずはメインのうなぎのメニューですね。#59126;
韓国でもうなぎは高いですが、その中ではリーズナブルですね。
そして、刺身関連と、食事関連です。#59125;
テーブルセットとおかず類はこのような感じです。#59126;
では、食事です#59138;
まずは、お刺身の盛合せと、焼きさんまです。#59120;
刺身は白身系ですが、いろいろな種類があり、美味しかったです。
さんまも焼き具合は良かったですよ。
次に、メインのうなぎです。#59130;
ちょっと小ぶりかなと思いますが、美味しかったです。
写真の上側は白焼きですが、下側はテンジャンベースのものを塗って焼かれています。
韓国でのうなぎの食べ方は、生姜といっしょに食べるので、これが美味しいのですよね#59138;
日本には無かった食べ方で、良い意味でカルチャーショックですね。
最後に、〆のカルグクスです。#59125;
キムチ類も出てきました。
カルグクスは出汁も良い味が出ていて、とても美味しかったです。
美味しいうなぎを食べながら、いろいろな話で盛り上がりました。#59120;
ちなみに、今回の初参加の方は、在韓ラトビア大使館の大使夫人でした。#59140;
大使夫人とは言っても、日本の方で神奈川県ご出身ということで参加されました。
日本で住んでいたころよりも、韓国ではいろいろな方とお会いすることはありますが、今回の大使夫人というのはかなり意外でしたね。