この日の夜は、職場の方と二人でサシ飲みをしました。#59120;
韓国の方ですが、日本語の話せる方とです。#59142;

行ったお店は参鶏湯のお店の「토속 상황 삼계탕」です。#59126;

以前にも、お昼で何度か来たことはありますが、夜は初めてです。
場所については、以前の記事をご覧ください。

まずは、おかず類です。#59131;

マカロニサラダは、ついついつまんでしまう感じですね。#59144;

このお店はメインは参鶏湯ですが、以前食べたことのあるタッカルビもあります。
今回は、このお店では食べたことのなかったタットリタンを注文しました。#59130;

見ためにも、タットリタンのわりにはスープがサラサラ系ですね。
辛さは普通で注文したのですが、もちょい抑えめで食べやすい感じです。#59125;
もちろん、いろいろと出汁が出ていて、とても美味しいです。
サラサラ系のスープで来るので、しばらく火にかけていても、ドロドロになるまで時間がかかるので、いろいろと(?)便利です。

そして、〆にポックンパブです。#59120;

上の写真はご飯と海苔を投入した時点のものです。

かき混ぜてしばらくすると、完成です#59138;

具の出汁を吸ったごはんでのポックンパブはかなり美味しいです。
お酒を飲みながらでも、つまみでもいけますね。#59144;

このお店に来たときは半分ぐらい席が埋まっていたのですが、しばらくするとほぼ満席状態になりました。
ちょうどこの日は非常に寒くなった日でもあったので、鍋系で温まりにきたのでしょうね。#59125;