先日、職場の方々と夜に会食をしました。#59120;
行ったお店は、マグロのお店の「도원 참치」です。#59130;
お店には、板前さんを前にしたカウンター席もありますし、座敷的な席もあります。
場所は、新盆唐線 板橋駅1番出口から北へ3分ぐらいのところにあります。
メニューはこのような感じです。#59131;
単品のものもありますし、セットのものもあります。
テーブルセットと、お通し的な感じのものです。
韓国では、お刺身を海苔で巻いて食べることも多いので、韓国ノリがついてます。
早速、鮪のお刺身です#59111;
いろいろな部位が出てきます。#59120;
あと、韓国でよくある凍ったお刺身ではなく、日本のように普通のお刺身です。#59125;
なかなかおいしいです。必要ならば、おかわりももらえます。
セットを注文したので、お刺身以外にもいろいろと出てきます。#59126;
マグロのアラ煮などもあり、それらも美味しかったです。
そして、〆のビビンパプです。
小さいサイズですが、これもおいしいです。
ちなみに、飲み物は韓国のビール#58994;と焼酎(소주)でした。#59142;
基本的に、職場の会食だと韓国語での会話です。
いちおう、日本語の話せる方がお一人いるので、わからない部分はその方にちょっと教えてもらうような感じで話をしていました。
この後は、有志で二次会に行きました。
その内容は別の記事にします。
行ったお店は、マグロのお店の「도원 참치」です。#59130;
お店には、板前さんを前にしたカウンター席もありますし、座敷的な席もあります。
場所は、新盆唐線 板橋駅1番出口から北へ3分ぐらいのところにあります。
メニューはこのような感じです。#59131;
単品のものもありますし、セットのものもあります。
テーブルセットと、お通し的な感じのものです。
韓国では、お刺身を海苔で巻いて食べることも多いので、韓国ノリがついてます。
早速、鮪のお刺身です#59111;
いろいろな部位が出てきます。#59120;
あと、韓国でよくある凍ったお刺身ではなく、日本のように普通のお刺身です。#59125;
なかなかおいしいです。必要ならば、おかわりももらえます。
セットを注文したので、お刺身以外にもいろいろと出てきます。#59126;
マグロのアラ煮などもあり、それらも美味しかったです。
そして、〆のビビンパプです。
小さいサイズですが、これもおいしいです。
ちなみに、飲み物は韓国のビール#58994;と焼酎(소주)でした。#59142;
基本的に、職場の会食だと韓国語での会話です。
いちおう、日本語の話せる方がお一人いるので、わからない部分はその方にちょっと教えてもらうような感じで話をしていました。
この後は、有志で二次会に行きました。
その内容は別の記事にします。