先日の平日のお昼に、職場の方々と外へ食事に行きました。
行ったお店は、ヘジャングクのお店の「제주 은희네 해장국 판교점」(済州 ウニネ ヘジャングク 板橋店)です。#59120;

個人的には、ここのお店に来たのは1年半ぶりです。#59142;
場所については、以前の記事をご覧ください。

店内は広めで、座席も多くあります。#59126;


板橋テクノバレーのお店は、平日のランチの時間帯はどこでも混んでる感じなのですが、ここのお店も食事時には満席の時間が続きます。#59122;
このときは、事前に予約してあったので、大丈夫でしたが。

おかず類はこのような感じです。#59125;

真ん中の上にあるのは、にんにくのすりおろしです。

私が注文したのは、ヘジャングク(해장국)です。#59130;

グツグツと煮立った感じでやってきます。
タデギとすりおろしにんにくで味を調整することもできます。
スープ自体は、良い出汁が出ていて、美味しいです。

具には、お肉とソンジ(血の固めたもの)、もやしなどが入っています。#59120;


お肉やソンジは臭みもなく、スープと合って美味しいですね。
この日は涼しくなってきた時期でしたので、汗だくにならずに済んでました。#59142;

久しぶりにここのお店に来ました。
メニューの種類は少ないですが、どのメニューも美味しいのですよね。
気温が下がってくると、さらに美味しく感じれるだろうと思います。#59126;