この日は日曜でしたので、午後はローンでテニス#58965;をした後、食事に行きました。
行ったお店は、済州島黒豚の焼肉のお店の「돈다발」です。#59120;
お店は狭くはなく、座席も多めです。
ただ、このときは、お店に入ったときから帰るときまで、他のお客さんはいませんでした。#59142;
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニューは、このような感じです。#59131;
済州島の黒豚の焼肉を中心に、サイドもいろいろとあります。
おかず類はこのような感じです。#59125;
野菜もいろいろとありますし、テンジャンやゲランチムもうれしいですね。
野菜系は、セルフで取ってくることもできます。
注文したのは、このお店の特徴でもある済州島の黒豚の焼肉です。
お肉は、薄めに切られていて、凍った形で出てきます。#59130;
斜めにした鉄板に、下のほうへナムルとキムチが置かれ、上側でお肉を焼きます。
薄めのお肉なので、焼き上がりは早めです。#59126;
野菜に巻いてもいいですし、塩を付けて食べても美味しいです。
ペロッと何枚でもいける感じですね。#59144;
他にも、オギョプサルも注文しました。#59120;
こちらのほうは、少し厚めに切られてますね。
厚みで食感が違って、こちらも美味しいです。
お肉を堪能した後は、同じ鉄板でポックンパブをいただきました。#59125;
少し残したお肉とキムチを細切れにし、雑穀米で作るポックンパブです。
いろいろな具が入った状態で、とても美味しいですね。
〆に冷麺も注文しました。#59130;
スープの良い出汁も出ていて美味しかったです。
いつものテニスコートからはすぐ近くですが、ここのお店にはあまり来ていませんね。#59142;
でも、とても美味しいお店です。日曜の午後も空いているのはありがたいですね。
行ったお店は、済州島黒豚の焼肉のお店の「돈다발」です。#59120;
お店は狭くはなく、座席も多めです。
ただ、このときは、お店に入ったときから帰るときまで、他のお客さんはいませんでした。#59142;
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニューは、このような感じです。#59131;
済州島の黒豚の焼肉を中心に、サイドもいろいろとあります。
おかず類はこのような感じです。#59125;
野菜もいろいろとありますし、テンジャンやゲランチムもうれしいですね。
野菜系は、セルフで取ってくることもできます。
注文したのは、このお店の特徴でもある済州島の黒豚の焼肉です。
お肉は、薄めに切られていて、凍った形で出てきます。#59130;
斜めにした鉄板に、下のほうへナムルとキムチが置かれ、上側でお肉を焼きます。
薄めのお肉なので、焼き上がりは早めです。#59126;
野菜に巻いてもいいですし、塩を付けて食べても美味しいです。
ペロッと何枚でもいける感じですね。#59144;
他にも、オギョプサルも注文しました。#59120;
こちらのほうは、少し厚めに切られてますね。
厚みで食感が違って、こちらも美味しいです。
お肉を堪能した後は、同じ鉄板でポックンパブをいただきました。#59125;
少し残したお肉とキムチを細切れにし、雑穀米で作るポックンパブです。
いろいろな具が入った状態で、とても美味しいですね。
〆に冷麺も注文しました。#59130;
スープの良い出汁も出ていて美味しかったです。
いつものテニスコートからはすぐ近くですが、ここのお店にはあまり来ていませんね。#59142;
でも、とても美味しいお店です。日曜の午後も空いているのはありがたいですね。