この日のお昼は、職場の方々と外へ食べに行きました。
行ったお店は、鰻のお店の「풍천 숮 재벌장어」です。#59120;

個人的には何度か来たことはありますが、前回来たのは7年弱ほど前ですね。#59142;
ここのお店は、コロナ禍でも変わらずに残ってます。
場所については、以前の記事をご覧ください。

メニューはこのような感じです。#59131;


前に来たときよりも明らかに値段は上がってますね。#59144;
季節に応じた定食メニューなんてのもできてます。

おかず類は、非常に豊富にあります。#59126;


すべてではないですが、おかず類はセルフで取ってくることもできます。
もちろん、店員さんに言ってもってきてもらうこともできます。
韓国で鰻を食べるとき、生姜といっしょに食べると美味しいのですよね。

注文したのは、コンドゥレパブの定食です。#59130;

コンドゥレパブとエゴマの葉のすりつぶした粉がいっぱい入ったスープもいっしょですね。
これもなかなか美味しいです。もちろん、これだけではないですよ。

次に、メインの鰻です#59140;


上側の写真は、醤油で蒲焼のような味付けのものです。
下側の写真は、衣揚げのようなものです。(韓国だと、魚を衣揚げにすることも多いですよね。)
どちらもとても美味しいです#59125;
韓国式に、生姜などといっしょに葉っぱで巻いて食べても良いですね。

かなり久しぶりに来たお店でした。#59142;
お値段は上がっているものの、美味しい鰻は変わらずでした。
韓国式の鰻の食べ方も久しぶりでしたね。