2022年10月中旬に、韓国いいね会(韓国70,71,72会)が開催されました。#59120;
このときは、18名の方々が参加されました。なお、男女比率もほぼ同じです。
今回の会場は、マグロ尽くしのお店の「鮪船 漢南店」(마구로센 한남점)です。#59126;
このお店が本店になります。なお、支店はフランチャイズ的に経営を他の方にまかせているそうで、オーナーさんはここのお店だけにいらっしゃいます。
また、オーナーさんは韓国の方ですが、日本語は堪能で、奥さんは日本人です。
場所については、以前の記事をご覧ください。
座席はテーブル席以外にも個室的な席もあります。#59125;
今回は、小部屋を繋げて入れるようにしてくれていました。
メニューは、夜はコースが中心ですが、単品もあります。#59131;
また、ランチメニューもありますよ。
では、食事です。
まずは、おかず類と最初のお粥です。#59126;
これからのおかず類だけでも定食にできそうですよね。
また、珍味的なつまみ系の肴もあります。
お酒も進みますよね。#59144;
今回も、Aコースに(日本人主体の団体で6人以上で可能な)韓国のビールと소주の飲み放題でお願いしました。#59130;
最初に、マグロのお刺身は、3回に分けて出てきます#59138;
まずは、1ラウンドめです。
炙りや白身魚もありますが、基本的なマグロの切り身の盛合せですね。
赤身からトロの部分まで、いろいろな食感と味わいが楽しめます。
お酒もごはんも欲しくなる感じですね。
次に、2ラウンドめは、特殊部位の切り身の盛合せです。#59120;
1ラウンドめと食感や味わいの違う部分が楽しめます。
醤油とわさび以外にも、ごま油と塩でいただけるのもいいですね。
また、写真に撮り忘れましたが#59142;、酢飯と海苔も出てきます。
酢飯はお替りができるので、がっつりといくこともできます。#59125;
さらに、マグロのお刺身の3ラウンドめです。#59126;
ネギトロなど、ちょっと変わった調理系のものですね。
これらも、酢飯といっしょに食べると美味しいですね。
他にも天ぷらなどが出てきます。#59125;
写真に撮り忘れましたが、カマの煮つけなども出てきます。
お刺身だけでもなかなかのボリュームがあるのに、他にも出てくるのがすごいです。
最後に、アルパブと味噌汁をいただきました。#59120;
最後の味噌汁で、お酒を飲んだ胃にもゆったりとできます。
美味しいお刺身などを、お腹いっぱいいただきました。
また、飲み放題でしたので、お酒もいっぱいいただきました。#59144;
最後に、全員で記念写真#59009;を撮りました。
日本企業が海外へ派遣する社員が多くなる年代に近づいてきました。
今後の数年は、まだこの会の人数が増えてくるのだろうと思います。
人数が多く入れるお店を探すことや、当日の運営とか、いろいろと大変にもなってきそうですが、楽しんで続けていければと思います。
このときは、18名の方々が参加されました。なお、男女比率もほぼ同じです。
今回の会場は、マグロ尽くしのお店の「鮪船 漢南店」(마구로센 한남점)です。#59126;
このお店が本店になります。なお、支店はフランチャイズ的に経営を他の方にまかせているそうで、オーナーさんはここのお店だけにいらっしゃいます。
また、オーナーさんは韓国の方ですが、日本語は堪能で、奥さんは日本人です。
場所については、以前の記事をご覧ください。
座席はテーブル席以外にも個室的な席もあります。#59125;
今回は、小部屋を繋げて入れるようにしてくれていました。
メニューは、夜はコースが中心ですが、単品もあります。#59131;
また、ランチメニューもありますよ。
では、食事です。
まずは、おかず類と最初のお粥です。#59126;
これからのおかず類だけでも定食にできそうですよね。
また、珍味的なつまみ系の肴もあります。
お酒も進みますよね。#59144;
今回も、Aコースに(日本人主体の団体で6人以上で可能な)韓国のビールと소주の飲み放題でお願いしました。#59130;
最初に、マグロのお刺身は、3回に分けて出てきます#59138;
まずは、1ラウンドめです。
炙りや白身魚もありますが、基本的なマグロの切り身の盛合せですね。
赤身からトロの部分まで、いろいろな食感と味わいが楽しめます。
お酒もごはんも欲しくなる感じですね。
次に、2ラウンドめは、特殊部位の切り身の盛合せです。#59120;
1ラウンドめと食感や味わいの違う部分が楽しめます。
醤油とわさび以外にも、ごま油と塩でいただけるのもいいですね。
また、写真に撮り忘れましたが#59142;、酢飯と海苔も出てきます。
酢飯はお替りができるので、がっつりといくこともできます。#59125;
さらに、マグロのお刺身の3ラウンドめです。#59126;
ネギトロなど、ちょっと変わった調理系のものですね。
これらも、酢飯といっしょに食べると美味しいですね。
他にも天ぷらなどが出てきます。#59125;
写真に撮り忘れましたが、カマの煮つけなども出てきます。
お刺身だけでもなかなかのボリュームがあるのに、他にも出てくるのがすごいです。
最後に、アルパブと味噌汁をいただきました。#59120;
最後の味噌汁で、お酒を飲んだ胃にもゆったりとできます。
美味しいお刺身などを、お腹いっぱいいただきました。
また、飲み放題でしたので、お酒もいっぱいいただきました。#59144;
最後に、全員で記念写真#59009;を撮りました。
日本企業が海外へ派遣する社員が多くなる年代に近づいてきました。
今後の数年は、まだこの会の人数が増えてくるのだろうと思います。
人数が多く入れるお店を探すことや、当日の運営とか、いろいろと大変にもなってきそうですが、楽しんで続けていければと思います。