この日の夜は、ローンの有志6人で飲みに行きました。
行ったお店は、ひつまぶしのお店の「まるしむ 板橋店」(마루심 판교점)です。#59120;

ここに来るのは少し久しぶりです。
場所については、以前の記事をご覧ください。

この日は平日したので会社から向かいました。
そのため、お店へは Avenue Franceの北側から向かうことになりました。#59126;


暗くなる時間が早まってきていて、きれいなイルミネーションも見やすくなってきました。
建物が2列になっているので、中庭のようなところも良い感じです。

店内は広めで座席数もけっこうありますし、個室もあります。#59126;
この日はお客さんも多めでした。


あらかじめ、個室で予約してありました。

メニューの一部はこのような感じです。#59131;


ひつまぶしを中心に、定食やコースのものがあります。
もちろん、単品系も充実しています。

注文自体は店員さんにしてもいいのですが、座席にパネルもあり、それでも注文できます。#59125;


では、食事です。
まずは、サラダと茶碗蒸しが来ました。また、銀杏も注文しています#59120;



茶碗蒸しは、出汁が効いていて、とても美味しいです。
銀杏は、お酒が進むつまみですね。#59144;

次に、お刺身と天ぷらを注文しました。#59130;


日本の居酒屋的なメニューですが、とても美味しいです。
韓国のなんちゃって日本居酒屋とは比較にならないですね。

そして、鰻巻きと小エビの唐揚げを注文しました。#59126;


最初の鰻は鰻巻きでいただきました。これはとても美味しいです。
お酒の肴にも、ご飯のおかずにもいいですね。
小エビの唐揚げは、ついついつまんでしまう感じです。

お店から、鰻の肝とカマの煮つけをサービスでいただきました。#59120;

これもとても美味しくて、お酒の肴にも、ご飯のおかずにもいいです。
ありがとうございます#59138;

〆にひつまぶしの単品を注文しました。#59130;

もちろん、ここに来たらこれを食べるしかないですよね。
そのまま食べるときは山椒も振って美味しくいただけますし、お茶碗によそって薬味を乗せ、出汁を掛けてお茶漬けでいただくのもたまりません。
とても美味しかったです。

予約は私のからまるしむの社長に直接行ったのですが、その社長が板橋店にいらっしゃって、ご挨拶に来てくださいました。
また、そのときに、山椒とじゃこの振りかけをいただきました。#59126;

作りすぎたということで、一人2パックいただきました。
しばらくはご飯のお供に困りません。冷凍しておけば、長く持ちます。
お店の商品ではありませんが、とても美味しいですよ。

この日はお客さんが多かったのですが、店員さんが少ない日だったようで、なかなか大変そうでした。#59142;
また、板橋店では日本語(と韓国語)の話せるバイトさんを募集しているようです。#59131;
何だかんだで盆唐の日本人もけっこう来ているようですね。

この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。