先日、会社帰りに外で夕食を食べようと思いました。
時期的に寒くなってきたので、ヘジャングクでもといつもの人気のお店に行ってみると、知らない間に閉店してしまってました。#59122;
他のヘジャングクのお店がもう一軒近くにあるのは知っていたので、そちらのほうに行ってみました。
行ったお店は、「제주 은희네 해장국 판교점」(済州 ウニネ ヘジャングク 板橋店) です。#59130;

このお店は本店が済州島にあるチェーン店で、ソウルなどにもありますね。
人気は高めのお店です。

場所は、新盆唐線 板橋駅 1番出口から北のほうへ15分ほどのところにある H Square S棟の地下一階の南面の西側にあります。
建物は斜面に建っているので、地下一階とは言っても、南側からだと1階のように感じる場所です。
建物の外からも入れますし、中からの入口もあります。



店内は広めで、座席数もけっこうあります。
明るくてきれいな感じです。#59125;


一つの壁には、済州道の絵もありますね。

メニューはこのような感じです。#59130;

かなりシンプルで、ヘジャングクとネジャンタンがメインですね。

おかず類はこのような感じです。#59126;

こういうお店で、ニンニクのすりおろしが出てくるのは珍しいですね。

今回、注文したのはヘジャングクです。#59120;

タデギとエゴマの粉は乗せられているだけなので、自分でかき混ぜて食べます。
スープ自体は透明系ですね。珍しく、灰汁が非常に少ないですね。
そして、このスープが良い出汁が出ていて、とても美味しいです。

具としては、ソンジ(血の固めたもの)と内臓系ですね。#59130;
もやしなどもけっこう入ってます。

ソンジはクセや臭みもなく、食べやすいと思います。
スープの味もいいので、具もそれが絡み、とても美味しいです。

ここのお店には初めて入りましたが、座席は多めですし、お客さんもそこそこ入ってました。#59125;
平日のお昼は非常に混むようですが、夜は空いているので、入りやすいです。
でも、元々行こうとしたお店も同じ状況だったのですが、コロナ禍に耐えられなかったようですね。#59124;