会社帰りに美容院へ行った後、夕食は板橋駅近くまで戻って食べました。
行ったお店は、とんかつ屋さんの「せいかつ」(세이카츠)です。#59120;

お店の名前は「生活」と「正カツ」で掛けてますね。
お店は、日曜(祝日も?)がお休みで、土曜はお昼だけのようです。平日はお昼も夜も開いてます。
場所については、以前の記事をご覧ください。

お店は広くはなく、座席も多くありません。
お店を一人で切り盛りしているのもあって、現状はこれぐらいでがんばっているそうです。#59125;


日本のものとか少し飾ってますね。

厨房のほうはこのような感じです。#59144;


メニューです。#59131;
ロースかつ(로스카츠(등심)) 一択ですね。

注文を受けた後、カツを揚げるので時間がかかることや、少しレア加減のピンクが残った状態で出てくることの説明についても書かれてます。
韓国の方だと、お肉がレアな状態が残っていることを好まない人がけっこう多かったりしますからね。#59122;

テーブルセットはこのような感じです。

濡れティッシュも置かれているのがいいですね。

注文した時、生ビール#58994;も注文しました。#59126;

置いてあるのはRed Rockだけですが、これはこれでなかなかイケます。

注文したロースかつが来ました。#59130;


写真を撮るのを忘れかけて、少し食べた後ですが...#59142;
でも、脂身もあるし、厚切り肉のとんかつなので、とても美味しいです。
ソースとわさびもついています。
ちなみに、ご飯、キャベツはお替りできます。もちろん、お替りしました#59138;

ここのとんかつは、丁寧に作られていてとても美味しいです。#59120;
あと、お店の方と少し話をしました。
日本へは旅行で何度か行ったことがあるそうで、日本語はほとんどわからないそうです。
パスタのお店とかも興味があるそうですが、このとんかつのお店が初めてのお店だそうです。
そうそう、日本人のお客さんはたまに来るそうです。でも、板橋テクノバレーに日本の会社がけっこうあるのは知らなかったようですね。
帰るときに、「また来ますね」とも言っておきました。#59130;