韓国の2020年のGW後、少しずつ新型コロナウィルスの感染者がソウルで増え、5月末からまた対応が強化されていました。#59136;
そして、一旦は6月半ばまでの予定が、状況があまり改善しないため、延長されてしまいました。#59124;
韓国のいろいろな日本人の集まりも、状況を見つつ、手探り的に集まろうかどうしようかという状況です。

ですが、まだ少人数で食事する程度でしたら、あまり影響はなさそうなので、肉好きの日本人4人で集まって、食事に行きました。
行ったお店は、鶏肉食べ放題のお店の「사계진미숯불닭갈비 江南店」です。#59130;

このお店は、他の所にも支店があります。
ただ、盆唐には無いので、個人的に一番近いのは江南のお店ですね。

場所は、江南駅9番または11番出口から10分弱のところにある建物の2階にあります。



店内はけっこう広く、座席数も多いです。#59125;

大人数で来るのも大丈夫ですね#59138;

メニューです。#59131;

食事のメニューとしては、ダッカルビ(닭갈비)食べ放題#59140;のみです。
とは言っても、鶏肉の焼肉とチキンが 14,500wonで食べ放題です。もちろん、野菜などもあります。
そして、ソフトドリンクも飲み放題です。
さらに、ビールと소주は 5,000w追加で飲み放題になります。#59126;
食べ放題飲み放題で20,000wonしないという、破格のお値段です。

ということで、食べ放題・飲み放題はビュッフェスタイルなので、取りにいきました。#59120;
まずは、ダッカルビ(닭갈비)とチキンですね。


ダッカルビのほうは、味付けは塩・醤油・ヤンニョムの3種類あります。
チキンは、クリスピーとヤンニョムの2種類です。
あと、ご飯やスープもあります。
これらが食べ放題という、とてもうれしい感じです#59138;

野菜やキムチ、鶏肉にかけるスパイス類なども豊富にあります。#59126;


スパイス類はダッカルビにもチキンにも合うので、味に単調にならず、食べ続けられますね。#59144;

ドリンクバーと、お酒です。#59120;

ビールは生ビールで、冷蔵庫で冷やされたジョッキへ自分で注ぐことができます。
소주も種類があり、こちらもどれから飲もうか悩むぐらいですね。#59142;

とりあえず、最初に取ってきたものです。#59131;


何回も往復しましたよ。#59144;
ダッカルビは、焼くのに少し時間がかかるので、その間にチキンを食べながら待つという感じですね。
醤油とヤンニョムは、焦げやすいのは火加減の調整に気を付ける必要がありますね。

いずれも、とても美味しかったです。#59120;
用意された物の味付けは、少し薄めの味付けなので、お好みに応じてスパイスなどで調整するといいと思います。
塩・胡椒もあるので、シンプルにいくのも美味しかったですよ。

そして、〆で雑炊のようなものも作れます。#59126;

スープが卵とじの入ったスープなので、そこにご飯とネギを入れて温めると、ちょうどいい感じに雑炊のような感じで作ることができます。
スープの出汁や塩加減もいいので、これもすごく美味しいです。

お腹いっぱい飲んで食べて、20,000won行かないというのは、とても良いですね#59138;
安いけれど、お味もいいので、言うことなしです。