駐在の方々が中心の在韓日本人向け情報交換ネットワークというもので、とりまとめの方の名前をとった「○○○さんメール」として知られているものがあります。#59131;
先日、その有志の懇談会/研究会へ久しぶりに参加してきました。
今回のテーマは「私の/ウチの会社の仕事術」でした。
私の専門とかあまり関係ないですが、なぜか召喚されてしまったので...#59144;

会場はいつもの会場のすきやき・鉄板焼き居酒屋の「あいわ」です。#59120;

場所については、KONESTの記事をご覧ください。

お店のある建物は、外から見るとこのような感じです。#59131;

お店は地下一階ですが。#59142;

では、食事です。
まずは、お通し的な枝豆とポテトサラダです。#59126;


日本の居酒屋にいるような感じですね。
ここに来ると、いつものメニューです。

次に、トマトと玉ねぎのサラダです。#59125;

暑い時期にさっぱりといただけますね。
ビール#58994;とかとも合って、いいですね。

そして、鶏唐揚げと、アスパラガスとベーコンの炒め物です。#59120;


どちらもお酒の肴にもいいですし、ご飯のおかずとしてもいいですよね。
日本の唐揚げが食べれるというのは、海外に住んでいると、うれしいです。

それから、ごぼうの唐揚げとコロッケです。#59130;


ごぼうの唐揚げは、ついついつまんでしまう美味しさです。
もちろん、お酒も進みます。#59144;
コロッケも日本のコロッケで、とても美味しいです。
これも韓国ではあまり食べれないものなので、うれしいですね。

この懇話会だと、食事はあまり多くないのですよね。#59144;
このときもこれだけでした。

テーマは私の専門とかはあまり関連はないですが、普段の仕事での話ということで、いろいろな話をしてきました。#59126;
私だけ研究開発の部署にいる形でしたので、他の方々とは少し違う観点での話とはしました。
今回は久しぶりでしたが、また、出席する機会があるかな...