2019年7月中旬に韓国70,71,72会が開催されました。#59120;
今回は14名が参加され、そのうち5名が初参加です。

今回の会場は、もつ鍋の「やまや フェラムタワー店」(야먀야 페럼타워정) でした。#59130;

これまでにも、ランチで来たことも、夜に来たこともありますね。
場所については、以前の記事をご覧ください。

テーブルセットはこのような感じです。#59131;


では、食事です。
まずは、やまやサラダと、卵焼き明太です。#59126;


夜にやまやに来たときに、定番的に注文するものですね。
サラダは上に乗っかっているのも見ためがいいですよね。
明太子が入っている卵焼きは、とても美味しいです。

次に、鶏唐揚げ明太とししゃもです。#59120;


鶏唐揚げの衣に明太子が混ぜられています。これもすごく美味しいです。
ししゃもは、お酒が進みますね。#59144;

そして、やまやのメインのもつ鍋です。#59130;
こくみそと、あごだし醤油の味のものを注文しました。


暑い時期でしたが、もつ鍋は美味しいですね。
あごだし醤油の優しい味もたまりませんし、こくみそのほうのしっかりした味もいいですね。
他にも、スープの味はありますけども。

実は、韓国のやまやの公式インスタの中の人とフォローしあっていて、お互いにいいね#59138;をしています。#59125;
やまやに来るときには、連絡してくださいと言ってもいただいていました。
そのため、今回は予約をインスタのメッセージ経由でしていました。
すると、サービスで、もつの味噌炒めとニラ玉、明太子と高菜をいただきました#59140;



もつの味噌炒めはランチメニューですし、明太子と高菜もランチのメインの目的(?)のものですよね。
夜で、こういうものをサービスでいただけるというのは、とてもありがたいです。
ごちそうさまでした。#59120;

新しい方も増えて、楽しく盛り上がりました。#59126;
同じ年代ということで、何も気兼ねなく話ができるというのは本当にいいですね。

もちろん、ここで終わることはなく、二次会へも行きました。
その模様は別の記事にします。