この日のお昼は職場の方々と外へ食べに行きました。
行ったお店は、(韓国)中華の「北京ストーリー」(배이징 스토리)です。#59120;
このお店に来るのは、個人的には少し久しぶりですね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
9人いたので小部屋に通されました。#59125;
お店自体は天井は高めで、内装も中国的な雰囲気ですね。
テーブルセットはこのような感じです。#59131;
では、食事です。
まずは、みんなで取り分けて食べるための酢豚(탕수육)とエビチリ(질리새우)です。#59126;
日本の物とは切り方など違いますが、けっこう美味しいですね。
エビがけっこう大きいです。
次に各自での注文ですが、今回は蟹肉炒飯(게살볶음밤)にしました。#59130;
個人的にはチャヂャンソースはやはりあまりいらないかなという感じですが#59144;、炒飯自体はパラパラ系で美味しいです。
蟹肉もけっこう入ってます。
スープは韓国のチャンポンのスープと同じですが、辛さはありますが海鮮系の出汁がしっかりと取られているという感じです。
最後に、デザートです。#59125;
これもちょっとしたものですが、美味しいですね。
ときどきお昼を食べにこのお店に来ますが、いつ来てもお昼時はかなり混んでますね。#59124;
それがずっと続いているというのは、韓国の方にとっても美味しいということなのでしょう。#59131;
行ったお店は、(韓国)中華の「北京ストーリー」(배이징 스토리)です。#59120;
このお店に来るのは、個人的には少し久しぶりですね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
9人いたので小部屋に通されました。#59125;
お店自体は天井は高めで、内装も中国的な雰囲気ですね。
テーブルセットはこのような感じです。#59131;
では、食事です。
まずは、みんなで取り分けて食べるための酢豚(탕수육)とエビチリ(질리새우)です。#59126;
日本の物とは切り方など違いますが、けっこう美味しいですね。
エビがけっこう大きいです。
次に各自での注文ですが、今回は蟹肉炒飯(게살볶음밤)にしました。#59130;
個人的にはチャヂャンソースはやはりあまりいらないかなという感じですが#59144;、炒飯自体はパラパラ系で美味しいです。
蟹肉もけっこう入ってます。
スープは韓国のチャンポンのスープと同じですが、辛さはありますが海鮮系の出汁がしっかりと取られているという感じです。
最後に、デザートです。#59125;
これもちょっとしたものですが、美味しいですね。
ときどきお昼を食べにこのお店に来ますが、いつ来てもお昼時はかなり混んでますね。#59124;
それがずっと続いているというのは、韓国の方にとっても美味しいということなのでしょう。#59131;