2019年1月下旬に韓国70,71,72会が開催されました。#59120;
今回参加されたのは15名です。初参加の方は1名で、この月に帰任される方も1名いらっしゃいました。
人数構成的には、各学年がほぼ同じという理想的な感じでした。#59125;

今回、行ったお店は「福岡もつ鍋 瑞草店」です。#59130;

チェーン店で、他のところにもありますね。
江南駅に一番近い支店が瑞草店で、江南店は新論峴駅に近かったりします。#59144;
福岡では確かにもつ鍋も有名ですが、そのままの名前のお店は日本にはないですけどね。#59142;

場所は、江南駅5番出口(新盆唐線側)から3分ぐらいのところにある建物の2階にあります。



建物の外から見ると、南側からは上の写真、下の写真は建物の東にある入口になります。



内装も日本っぽくなってます。#59125;


メニューはこのような感じです。#59131;

これは一覧のような感じですね。

他にも個別の説明もありました。
まずはもつ鍋ですね。#59120;

もつ鍋は、スープが味噌か醤油を選択できます。
また、トッピングとして、おでん、きのこ、明太子を追加することもできます。

ちゃんこ鍋もあります#59138;

これも美味しそうですね。

そして、担々鍋#59139;です。

辛いものが好きな人には、楽しそうです。

テーブルセットはこのような感じです。


注文したのは、もちろんもつ鍋です。#59130;
スープは醤油で、きのこも追加しました。

大サイズだったので、最初に煮えるまでちょっと時間がかかりました。#59142;
でも、お味はすごく美味しかったです。
寒い時期に何人かで来ると、良いと思います。

他にも、鶏の唐揚げも注文しました。#59126;

日本の唐揚げのような感じで、とても美味しいです。

あと、お店からエビフライをサービスでいただきました。#59120;

これも美味しかったです。
ご飯のおかずとしても良さそうですし、酒のつまみにもぴったりです。

15人もいると、全員と話をする時間を持つのはほぼ不可能になっていきますね。#59142;
でも、それぞれでいろいろと話が盛り上がったようで、楽しめました。
ほぼ同い年ということもあって、あまり変に気をつかわなくていいのがうれしいですね。#59125;

ちなみに、お店には、日本語の話せる店員さんもお一人いらっしゃいました。

もちろん、これで終わるわけはなく、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。