この日のお昼は職場の会食でした。
その週の頭に、入社した方が私のいる部署に配属されたため、歓迎会も兼ねてます。#59126;
行ったお店は、(韓国)中華の「北京ストーリー」(배이징 스토리)です。#59120;

場所については、以前の記事をご覧ください。

いつものテーブルセットとおかず類です。#59125;



では、食事です。
まずは、みんなで取り分けて食べるためのエビチリ(칠리새우)と酢豚(タンスユク, 탕수육)です。#59130;


エビチリのエビが大きいのがうれしいですね。辛さは少しだけで、美味しいです。
ちなみ、韓国語だと「チリエビ」の順序です。#59144;
タンスユクも、野菜も多いのでいいですよね。

次に、各自が注文したものですが、私は今回(も?)注文したのは蟹肉炒飯(게살볶음밥)です。#59120;

パラパラ系チャーハンで、蟹肉もいっぱい入っていてとても美味しいです。
日本人的には、チャジャンソースは無くてもいいかな、という感じはいつもしてますが...#59142;

最後に、いつものデザートの揚げたお餅とオレンジです。#59125;


そして、会社へ戻る途中にスタバによって、アイスカフェラテを注文しました。#59126;

このときは、ちょっと甘めのものが欲しく感じたので...

私のいる部署も少しずつ増えていて、辞める人がほとんどいないのですよね。#59131;
他の部署だと辞める方がちょいちょいいるのですが。