2018年7月末に韓国70,71,72会が開催されました。#59120;
今回参加されたのは8名で、初参加がお二人です。

今回のお店は、串カツのお店の「쿠시텐」(くしてん)です。#59130;


このときは店名が変わってすぐのときでしたので、看板の名前のところも変わってました。
ただ、日本人的にアウトに見える看板の部分はそのままですが...#59144;
場所については、以前の記事をご覧ください。

メニューです。#59131;


串カツ、手羽先、豚骨/塩ラーメンと美味しいメニューがありますね。
2人分以上のセットメニューもあります。
飲み物も、日本のビールやお酒・焼酎だけでなく、ハイボールもあります。

テーブルセットとお通しです。#59125;



まず注文するのは、もちろん串カツです#59140;



セットで注文しているので、ビール#58994;やハイボールも付いてきます。
ソースは個々の取り皿にあるので、何度付けでも大丈夫ですね。

次に、手羽先も注文しました。#59126;

これがまた美味しいですね。
お酒も進みます。#59144;

そして、お店からサービスもいただきました。#59130;
串カツと、肉モヤシ炒め、にんにくのたまり漬けですね。



サービスとは言え、それぞれ美味しかったです。
韓国でにんにくのたまり漬けのようなものは意外と無いので、なかなかうれしかったですね。

〆に、豚骨ラーメンと塩ラーメンを注文しました。#59120;

豚骨はあっさり系なので、こってり系が好きな方には物足りないかもしれませんが...#59142;
塩のほうは、人によっては少し薄く感じそうです。私は十分美味しいと感じてましたけども。

今回も、同い年ぐらいの共通した話題はもちろん、韓国あるある系でも盛り上がりました。#59126;
当時の流行りや芸能人の話などは、ほとんど何の説明もいらずに「そうそう#59138;」となるのが楽しいですね。