この日のお昼は職場の会食でした。
単に職場のメンバだけでなく、事業部長を囲んだ会食でした。
行ったお店は、(韓国)中華の「北京ストーリー」(배이징 스토리)です。#59120;

場所については、以前の記事をご覧ください。

このお店の、いつものテーブルセットとおかず類です。


では、食事です。
まずは、みんなで取り分けて食べるためのエビチリと酢豚(タンスユク)です。#59126;


エビチリのエビは大きくて、食べ応えがあります。
タンスユクも日本の酢豚とは少し違う見ためですが、美味しいです。いちおう、隠し味(?)的にパイナップルも入ってます。#59144;

次に、各自が注文したものですが、私は今回(も?)注文したのは蟹肉チャーハンです。#59130;

このときは15人いたのですが、10人がこれを注文してました。#59142;
蟹肉がいっぱい入っていて、パラパラ系チャーハンというのもあって、美味しいですね。
韓国中華ということで、スープがチャンポンのスープで、チャーハンにはチャジャンソースもかかってますが...

最後に、いつものデザートです。#59125;

揚げたお餅とオレンジですね。
4人分が盛られてます。

事業部長を囲んでいろいろと話をしながらということで、ちょっとかしこまった雰囲気での会食でした。
事業部長自体は、和やかに楽しくメンバと食事をしたかった感じはありますが。#59142;
(まあ、それはしゃーないですよね?)