2018年1月下旬に、韓国70,71,72会が開催されました。#59120;
今回は11名参加で、初参加が5名もいらっしゃいました#59138;
そして、今回一番人数が多かったのが初の70生まれで約半数という形でした。(71,72は同数)
今回の会場は、ひつまぶしのお店の「まる心」です。#59130;
神奈川県人会では何度か来ていますが、この会では初めてです。
場所などについてはKONESTの記事をご覧ください。
今回の席は、奥の方にある座敷的な部屋でした。#59125;
テーブルセットはこのような感じです。
では、食事です。
まずは、お通しやお刺身などのいろいろな盛り合わせが一度に来ました。#59126;
鰻の肝の煮つけや鰻巻きもありますね。
あと、茶碗蒸しもありましたが、写真に撮りそびれました。#59142;
そして、メインのひつまぶしです。#59120;
私は、いつものように半分ぐらいはそのまま食べて残りの半分でお茶漬けにしました。
薬味や海苔などもいろいろとあるので、美味しいですね。
最後に、デザートです。#59130;
緑のは何かなと思いましたが、ういろうでした。#59125;
飲み物は、最初はビール#58994;でしたが、その後はみんなで持ち寄ったお酒を飲みました。#59126;
(持ち込みは社長さんに許可をいただいてました。)
同い年ということもあり、気兼ねない楽しい時間を過ごしました。#59120;
初めての方が多かったので、最初はちょっと静かめだったかもしれませんが。#59144;
この後、有志で二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
今回は11名参加で、初参加が5名もいらっしゃいました#59138;
そして、今回一番人数が多かったのが初の70生まれで約半数という形でした。(71,72は同数)
今回の会場は、ひつまぶしのお店の「まる心」です。#59130;
神奈川県人会では何度か来ていますが、この会では初めてです。
場所などについてはKONESTの記事をご覧ください。
今回の席は、奥の方にある座敷的な部屋でした。#59125;
テーブルセットはこのような感じです。
では、食事です。
まずは、お通しやお刺身などのいろいろな盛り合わせが一度に来ました。#59126;
鰻の肝の煮つけや鰻巻きもありますね。
あと、茶碗蒸しもありましたが、写真に撮りそびれました。#59142;
そして、メインのひつまぶしです。#59120;
私は、いつものように半分ぐらいはそのまま食べて残りの半分でお茶漬けにしました。
薬味や海苔などもいろいろとあるので、美味しいですね。
最後に、デザートです。#59130;
緑のは何かなと思いましたが、ういろうでした。#59125;
飲み物は、最初はビール#58994;でしたが、その後はみんなで持ち寄ったお酒を飲みました。#59126;
(持ち込みは社長さんに許可をいただいてました。)
同い年ということもあり、気兼ねない楽しい時間を過ごしました。#59120;
初めての方が多かったので、最初はちょっと静かめだったかもしれませんが。#59144;
この後、有志で二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。