2017年11月上旬に、韓国70,71,72会が開催されました。#59120;
今回は10人参加され、初参加の方はいらっしゃいませんでしたが、3年ほど前に日本に戻られた方が出張で来韓されて出席するといううれしい状況がありました。#59125;
今回の会場は、とんかつ屋さんの「珍かつ」です。#59126;
個人的には1年半ぶりですね。#59142;
場所については、以前の記事をご覧ください。
このお店の入口は、初めて来ると見つけにくいかもしれませんね。
通りからこの看板が見つかれば大丈夫ですね。
テーブルセットとお通しです。#59131;
食事です。
まずは、ごまどうふと、(和風?)ミニロールキャベツです。#59125;
このごまどうふはかなりクリーミーで、最後のデザートでもいいような甘さもあります。
次に、お刺身です。#59130;
これには日本のお酒がいいですね。
そして、トンカツです。#59120;
やはり、このお店ではカツ類を食べないとですよね#59138;
美味しかったです。
最後に、鍋物が出てきました。#59126;
出汁の味がしっかりとあって、とても美味しかったです。
同じ世代の方々で、気兼ねなく話ができるので、非常に盛り上がりました。#59120;
3年ぶりに来韓して参加された方から見ると、以前に知っていた人が私を含めて3人しかいない感じでした。でも、そういうような感じではなかったですね。#59125;
この後に二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
今回は10人参加され、初参加の方はいらっしゃいませんでしたが、3年ほど前に日本に戻られた方が出張で来韓されて出席するといううれしい状況がありました。#59125;
今回の会場は、とんかつ屋さんの「珍かつ」です。#59126;
個人的には1年半ぶりですね。#59142;
場所については、以前の記事をご覧ください。
このお店の入口は、初めて来ると見つけにくいかもしれませんね。
通りからこの看板が見つかれば大丈夫ですね。
テーブルセットとお通しです。#59131;
食事です。
まずは、ごまどうふと、(和風?)ミニロールキャベツです。#59125;
このごまどうふはかなりクリーミーで、最後のデザートでもいいような甘さもあります。
次に、お刺身です。#59130;
これには日本のお酒がいいですね。
そして、トンカツです。#59120;
やはり、このお店ではカツ類を食べないとですよね#59138;
美味しかったです。
最後に、鍋物が出てきました。#59126;
出汁の味がしっかりとあって、とても美味しかったです。
同じ世代の方々で、気兼ねなく話ができるので、非常に盛り上がりました。#59120;
3年ぶりに来韓して参加された方から見ると、以前に知っていた人が私を含めて3人しかいない感じでした。でも、そういうような感じではなかったですね。#59125;
この後に二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。