駐在の方々が中心の在韓日本人向け情報交換ネットワークというもので、とりまとめの方の名前をとった「○○○さんメール」として知られているものがあります。
先日、その有志の懇談会/研究会が開催されましたので、久しぶりに参加しました。#59120;
会場は、いつもの、すきやき・鉄板焼き居酒屋の「あいわ」です。#59126;
場所については、KONESTの記事をご覧ください。
お店自体は建物の地下一階ですが、建物の入口前にも、案内看板に出ています。#59131;
字は小さくないのですが、他にもいっぱいありますし、色とりどりなので、紛れそうですね。#59142;
テーブルセットとお通しなどはこのような感じです。#59131;
枝豆と冷奴なので、ビールといっしょだと日本の居酒屋で一杯飲むみたいな感じですね。#59144;
まずは、ポテトサラダとじゃこのサラダです。#59125;
日本だと何の変哲もないですが、日本を離れている身にはときどきこういうのが見れると、やはりほっとしますね。
次に、お浸しと、唐揚げの餡かけ、そぼろ大根です。#59130;
そぼろ大根は、私はこのお店では初めてです。
でも、韓国でこういうのが食べれるとは思いませんでした。
そして、豚の角煮、揚げ餃子、アスパラ炒めです。#59120;
豚の角煮は味がしっかり染みていて、柔らかかったです。
揚げ餃子は中身がどっさりで、一つ一つは大きめです。
今回、鉄板焼き的なものが炒め物一つだけだったのが、意外でした。
(ちょっと期待していたもので...#59142;)
今回のテーマは、韓国での某財閥に関するものでした。
20人ほどが参加されたのですが、その某財閥に直接的に関係する/していた人は3人だけでした。(私も関係していた人ですが。#59142;)
なんだかんで盛り上がり、今後も続きの会を開催しよう、なんて流れになってました。#59125;
先日、その有志の懇談会/研究会が開催されましたので、久しぶりに参加しました。#59120;
会場は、いつもの、すきやき・鉄板焼き居酒屋の「あいわ」です。#59126;
場所については、KONESTの記事をご覧ください。
お店自体は建物の地下一階ですが、建物の入口前にも、案内看板に出ています。#59131;
字は小さくないのですが、他にもいっぱいありますし、色とりどりなので、紛れそうですね。#59142;
テーブルセットとお通しなどはこのような感じです。#59131;
枝豆と冷奴なので、ビールといっしょだと日本の居酒屋で一杯飲むみたいな感じですね。#59144;
まずは、ポテトサラダとじゃこのサラダです。#59125;
日本だと何の変哲もないですが、日本を離れている身にはときどきこういうのが見れると、やはりほっとしますね。
次に、お浸しと、唐揚げの餡かけ、そぼろ大根です。#59130;
そぼろ大根は、私はこのお店では初めてです。
でも、韓国でこういうのが食べれるとは思いませんでした。
そして、豚の角煮、揚げ餃子、アスパラ炒めです。#59120;
豚の角煮は味がしっかり染みていて、柔らかかったです。
揚げ餃子は中身がどっさりで、一つ一つは大きめです。
今回、鉄板焼き的なものが炒め物一つだけだったのが、意外でした。
(ちょっと期待していたもので...#59142;)
今回のテーマは、韓国での某財閥に関するものでした。
20人ほどが参加されたのですが、その某財閥に直接的に関係する/していた人は3人だけでした。(私も関係していた人ですが。#59142;)
なんだかんで盛り上がり、今後も続きの会を開催しよう、なんて流れになってました。#59125;