この日のお昼は、職場の方々と一緒に外へ食べに行きました。
行ったお店は、久しぶりに(韓国)中華の「北京ストーリー」(배이징 스토리)です。#59120;
場所については、以前の記事をご覧ください。
いつものテーブルセットとおかず類です。#59131;
まずは、みんなで取り分けて食べるエビチリと酢豚(タンスユク)です。#59130;
エビチリは、一匹一匹が大きめのエビでした。プリプリで美味しかったです。
酢豚は、見た目は日本の中華の酢豚とは違うように見えますが、お味はそれほど違わないですね。
そして、今回注文したのは蟹チャーハンです。#59126;
チャーハンにチャジャンソースがかかるのが韓国中華らしいですね。#59144;
あと、スープも(韓国の)チャンポンのスープで辛めです。
でも、これはこれで美味しいのですけどね。
最後に、デザートです。#59120;
揚げた餅とオレンジです。
この日は何か特に理由があったわけではないですが、みんなで外に食べにいった感じです。#59142;
行ったお店は、久しぶりに(韓国)中華の「北京ストーリー」(배이징 스토리)です。#59120;
場所については、以前の記事をご覧ください。
いつものテーブルセットとおかず類です。#59131;
まずは、みんなで取り分けて食べるエビチリと酢豚(タンスユク)です。#59130;
エビチリは、一匹一匹が大きめのエビでした。プリプリで美味しかったです。
酢豚は、見た目は日本の中華の酢豚とは違うように見えますが、お味はそれほど違わないですね。
そして、今回注文したのは蟹チャーハンです。#59126;
チャーハンにチャジャンソースがかかるのが韓国中華らしいですね。#59144;
あと、スープも(韓国の)チャンポンのスープで辛めです。
でも、これはこれで美味しいのですけどね。
最後に、デザートです。#59120;
揚げた餅とオレンジです。
この日は何か特に理由があったわけではないですが、みんなで外に食べにいった感じです。#59142;