2023年8月のお盆に9日間ほど日本への一時帰国をしました。#59120;
韓国に戻る前日のお昼過ぎに、日本の会社で働いていたときの会社のテニス部#58965;の方から「飲もう#58994;」と連絡があったので、夜に飲みに行きました。#59144;

行ったお店は、「炭屋串兵衛 大船店」です。#59130;


大船駅で待ち合わせして、3人で入れる席のある所を探すと、このお店で入れました。
大船駅近くには居酒屋も多いのですが、人も多いのでタイミングが悪いとけっこう探すことになりますね。#59142;

場所は、大船駅東口から2分ぐらいのところにあります。



2階建ての建物全体がお店で、1階はカウンター席、2階が掘りごたつ的な席になります。#59126;

今回は、2階の席に通されました。

メニューはこのような感じです。#59131;
まずは、お店の名前にもある串物です。


盛合せのメニューもあります。
やはり、日本だと種類が多いですね。

串物以外もいっぱいあります。#59125;



季節ものメニューと、お酒とかの飲み物ですね。#59126;


日本にいると、これぐらいのメニューの種類はふつうに見れますが、韓国だとこのような種類はそうそう無いのですよね。#59142;

テーブルセットとお通しです。#59120;


お通しのキャベツに付けるタレが2種類あるのも面白いですね。
これだけでも、つまみでお酒が進むぐらいです。

まずは、串物も盛合せです。#59130;


日本に住んでいると、ふつうのように見えますが、やはり海外で食べるものと違いますね。
とても美味しく感じました。

串ではない鶏などの焼き物です。#59126;


こちらもとても美味しいです。
少なくとも、韓国では食べたことがないですね。#59144;
お酒も進みます。

蒸し餃子を注文しました。#59120;

ちなみに、具に青唐辛子が入っているので、少し辛めです。
韓国で生活しているためか、これの辛さだと普段の辛さですね。

他にも、タコわさとチャンジャも注文しました。#59125;


酒のつまみとしては、いいですね。

3人で飲みましたが、お一人は去年の10月に韓国へ仕事でいらっしゃった方なので、少し久しぶりでした。
もうお一人は、直接お会いするのは10年以上#59138;ぶりの方でした。でも、SNSで繋がっているので、お互いにそこまで久しぶりには感じてませんでしたが。#59143;
久しぶりにお会いした方々と、懐かしい話や近況など、いろいろと盛り上がりました。#59120;
個人的にも、久しぶりに日本の居酒屋で美味しくいただけたので、ありがたかったです。