この日は日曜で、午後はいつものようにローンでテニス#58965;をしました。
10月末に日本へ帰任された方が出張で来韓されていたのですが、テニスはできなかったのですが、夜の食事には合流されました。#59125;

行ったお店は、貝焼き/貝蒸しのお店の「바다수퍼해물천하조개구이 강남역점(江南駅店)」です。#59130;

来韓された方のご要望でもあったのですが、お店を調べていた時に初めて見るお店というのもあって、行ってみました。
チェーン店のようで、他の場所にも支店がありますね。

場所は、新論峴駅 9番出口から 3分ぐらいのところにあります。



店内は明るくて、広めですね。#59126;

お客さんは多かったですが、待たずに席に座ることができました。

メニューはこのような感じです。#59131;
貝焼き(조개구이)では、アフターヌーンティーばりの3段のトレーのものがあります。#59144;


貝蒸し(조개찜)も、美味しそうです。
どちらにも、ロブスター付きのスペシャルセットもありますね。

他のサイド的なものや、食事的なものもあります。#59125;

ただ、このときは季節メニューが軒並みなかったようですが。#59124;

テーブルセットはこのような感じです。


では、食事です。
注文したのは、貝焼きの盛合せ(모듬 조개구이)の大とロブスター2匹のスペシャルです。#59130;


どちらも映える見栄えですね#59140;
ロブスターのほうは、半分はチーズですね。
全体として、けっこうな量があります。

貝をどんどん焼いていきます。#59126;
焼くのは店員さんではなく、自分たちで焼きます。#59142;

貝焼きも、ロブスターもとても美味しいですね。
お酒も進みます。#59120;

貝焼きや貝蒸しは殻ごと来ますので、貝殻を捨てる容器も準備されています。
焼きながら、貝殻を捨てながら、食べるという、なかなか忙しい感じにはなりますが。#59144;
でも、量もあって、美味しいので、かなり良いお店だと思います。
また来たいです。#59126;