2021年12月頭に、2年弱ぶりにいいね会(韓国70,71,72会)を実際に集まって開催しました。#59120;
その間、オンラインでの開催はしていましたが、韓国でのコロナ対策による人数制限が厳しかったため、顔を合わせて集まるのは難しかったです。オンラインだと、韓国を離れられた方々と話ができるのは、良かったのですけども。
久しぶりということで、大勢の方々が参加されました#59138;
男女の比率もほぼ同じぐらい、初参加の方も半分弱というような感じです。

今回の会場は、すきやき・鉄板焼き居酒屋の「あいわ」です。#59130;


お店の入口は2つあるのですが、それぞれの入口の写真になります。
場所については、KONESTの記事をご覧ください。
店員さんは日本語の話せる方か日本人ばかりなので、とても気楽に入れますね。

今回は、食事と飲み物を合わせて定額のおまかせでお願いしました。#59125;
テーブルセットはこのような感じです。


では、食事です。
まずは、枝豆とカニカマサラダです。#59126;


最初はビール#58994;を飲んだのですが、それに合う肴ですね。

次に、コロッケと焼売です。#59120;


どちらもお店の手作りの品々です。
できたての温かいものが出てきて、とても美味しいです。

そして、おでんと鶏皮餃子です。#59130;


寒くなってきた時期なので、おでんはありがたいですね。日本のお酒とよく合って美味しいです。
鶏皮餃子は、珍しめの一品ですね。酒のつまみにもすごく良いですよ。

それから、ニラ玉と山芋のバター焼きです。#59126;


どちらも味付けもよく、とても美味しいです。
酒のつまみでも良いですし、ご飯のおかずとしても良さそうですね。

最後に、やはりここに来たら食べたいお好み焼きです。#59130;

大阪のお好み焼きですね。ふわふわで、具も多く、とても美味しいです。
関西系の人間としては、うれしい一品です。

この日は、実はこれまでで一番多い人数で集まりました。#59125;
いろいろな対応など、お店の社長さんにはよくしていただきました。ありがとうございました#59138;
久しぶりに集まったということもありますが、新しい方も多いのですが、非常に盛り上がりました。
コロナ禍でこのように集まるのが初めての方もおり、みなさんも非常に楽しまれたようです。
ただ、韓国での感染者数が非常に増加していた時期で、翌週からは人数制限がまた強化されるという時期でした。#59136;
でも、集まる機会が実施できたというのは、とても良かったです。#59120;

これで終わるわけではなく、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。