6年ほど前まで旦那さんの韓国赴任で韓国に住まわれていた方が、再度、旦那さんの韓国赴任で来韓された方がいらっしゃいました。#59120;
その方はテニスもされるので、以前のときにもローンにも参加されていましたし、同い年の会の韓国70,71,72会(いいね会)にも参加されてました。#59125;
韓国ではまだ5人以上集合禁止の時期でしたので、同い年の会などで大々的に集まることはできなかったので#59123;、有志での歓迎会として集まりました。

行ったお店は、串カツのお店の「쿠시텐」(くしてん)です。#59120;


なんだかんだでかなり久しぶりで、2年以上ぶりだったりします。#59142;
あと、以前はオーナーご夫婦以外の店員さんは日本語が話せなかったのに、今回は日本語の話せる店員さんもいらっしゃいました。#59125;
場所については、以前の記事をご覧ください。

店内は日本的な雰囲気で、うれしいですね。#59126;


気候が良い時期でしたので、窓が全開放で気持ちが良かったです。

メニューです。#59131;
内容自体はあまり変わっていないですが、メニュー表自体は変わりました。
すべて日本語表記があるのがうれしいですね#59138;


上側の写真は、お店のメインの串カツと、手羽先、それらのセットメニューです。
下側の写真は、ラーメンとおでんや鍋系、刺身といろいろなおつまみ系と、お酒などの飲みものですね。

それら以外の新メニューも登場してました。#59120;


サラダは何種類かありますし、日本的な唐揚げもうれしいですね。
お酒のほうも、サワーやハイボールがあるのも、うれしいです。

では、食事です。
まずは、お通しの枝豆とキャベツ、そして、串カツに付けるソースです。#59126;


次に、くしてんサラダを注文しました。#59125;

揚げ物を食べるときに、こういう野菜も食べるとすっきりしますよね。

そして、串カツは6種類ほどと、手羽先を注文しました。#59130;


串カツの写真はすべてではないですが、パッと見ためにはそれほど違いがないので。#59144;
でも、串カツは美味しかったですよ。肉系だけでなく、野菜系のものなども、いろいろと注文していました。
また、手羽先も味付けが良く、とても美味しかったです。

再度の赴任でいらっしゃった方は、名古屋ご出身の方なので、このようなお土産をいただきました#59140;

コメダ珈琲店の小倉トースト用のこしあんですね。
韓国でもあんこは手に入りますが、こういうものをいただけると、とてもありがたいです。

今回、再赴任でいらっしゃった方は、前回はお子さんも含めてご家族でいらっしゃってました。#59131;
そのお子さんたちも、すでに大学生以上ということで、今回はご夫婦でのご赴任です。
ときどき二度目や三度目の韓国赴任の方がいらっしゃいますが、前回知っていた方がまた赴任されてお会いするというのは、なかなかうれしいですね。
それだけ、長く韓国に住んでいることになってきたということでもあるのでしょうけど...#59142;