この日の夜は、肉好きな在韓日本人が集まる「肉食の会」でした。#59120;
ですが、今回行ったお店は、「らーめん 山頭火 江南店」です。#59144;

場所については、以前の記事をご覧ください。

ここの店内に入ると、お店の名前の大きなオブジェがありますね#59138;

なかなか存在感が大きいですね。

メニューです。#59131;
まずは、ラーメン系ですね。


上の写真は塩系と醤油系、下の写真は味噌系ですね。

そして、特製ラーメン系とつけ麺系、ご飯類と定食類です。


どれも美味しそうですよね。

テーブルセットと、乾杯の一杯です。#59125;

ちなみに、ハイボールもあります。
韓国だとハイボールはトニックウォーターを使うことが多いので甘めになるのですが、ここは甘くないハイボールが飲めますね。

では、食事です。
肉食の会ということで、いちおう、最初に肉系のものを注文しました。#59142;


炙りチャーシューと鶏の唐揚げです。#59126;
チャーシューのほうはネギを乗せて、少し醤油を垂らすと、とても美味しいです。
唐揚げも、日本の唐揚げでうれしいですね。
お酒が進みます。#59144;

お口直し的に、サラダも注文しました。
そして、お店から、何とたこ焼きをサービスでいただきました。#59120;


たこ焼きは美味しかったですよ。
ありがとうございました#59140;

最後に、もちろん、ラーメンも注文しました。
私は、塩チャーシューラーメンです。#59130;

韓国ではラーメンのお店は増えてますが、塩ラーメンを出すお店が少ないのですよね。
個人的には、塩系はけっこう好きなので、こういうのはうれしいです。
もちろん、スープの味もしっかりしてて、とても美味しかったです。

この日は8名参加でした。
さらに、お店の店長さんがこの日はお休みの日に関わらず、お客さんとして我々といっしょに参加してくださいました。#59125;
ただ、店長さんは2019年12月いっぱいで韓国を離れられるそうです。#59123;
あとは、韓国の方々にお店をまかせるそうですが、バイトさん以外の社員の方々は、(店長さん含め)何と元々はアメリカのボストン店での勤務だったそうです。#59131;
どうりでお店の中での店員さんと、店長さんが話をしているとき、英語で話をしていたのですね。#59144;

この後は、有志の5人で、二次会に行きました。
でも、カフェ(Coffee Beans)ですけども。#59142;

一次会も含め、いろいろな話で盛り上がりました。#59120;