先日、uccaさんが来韓され、急遽、在韓ブロガーも集まったオフ会を開催しました。#59120;
参加されたのは、uccaさん、さっちゃんさん、駐在おやじさんと私です。
(一次会の最後からは、takaboneさんも合流されてます。)

行ったお店は、熟成サムギョプサルの焼肉が食べれるお店の「竹 대통령 삼겹살」(竹 大統領 サムギョプサル)です。#59126;

個人的には数ヶ月ぶりですね。
場所については、以前の記事をご覧ください。

予約をしてなかったのですが、ちょっと見通しが甘かったですね。#59124;
20分ほど待つことになってしまいました...#59136;
みんながお店の前に集合し、順番が来たので、お店に入ります。

メニューはこのような感じです。#59131;


上の写真がお肉のメニューで、下の写真がサイドメニューとお酒のメニューですね。

セットメニューもあります。#59120;


テーブルセットとおかず類です。#59125;


お肉は塩を付けて食べることもできるのですが、その塩が3種類あります。
お好きな味の塩で楽しめますよ。

今回、注文したのはAセットです。
ここのお店では、サムギョプサルは竹筒に入って出てきます。#59130;

この形で店員さんが持ってきて焼いてくれるのですが、竹筒からさっさと取り出して片付けてしまうので、気をつけないと写真を撮りそびれます。#59144;
(前回はそれをわかってなくて、写真を撮れなかったですね。)

焼き(というよりも燻製)サムギョプサルと熟成サムギョプサルです。#59120;


上の写真の左上2本が焼きサムギョプサル、右下側が熟成サムギョプサルです。
焼きサムギョプサルは、燻製されているのでベーコンのような味わいです。
熟成サムギョプサルは、普通のサムギョプサルよりも味わいが豊かになってます。
どちらも美味しいです。野菜で巻いたりしてもいいですが、やはり塩を付けて食べるのがいいですね。

あとで、もう一つ熟成サムギョプサルを追加してます。#59125;


セットにはユッケもついてます#59140;

韓国だと気軽にユッケが食べれるのがいいですね。
これも美味しかったです。

そして、〆に蟹の入ったカルグクス(꽃게한마리 칼국수)を注文しました。#59126;

蟹一匹分入っているのもあって、スープは蟹のエキスが濃厚です。
とても美味しかったですね。

あと、お酒で眞露소주もあったので、注文しました。#59130;

アルコール濃度が控えめなので、飲みやすい感じですね。
人によっては物足りなく感じるかもしれませんが。#59142;

uccaさんやさっちゃんさんとお会いするのは久しぶりでしたが、それを感じさせないぐらいにお互いにいろいろな話で盛り上がりました。#59120;
お店に入る前からずっと話は続いていましたが、食事中でも話は尽きなかったですね。

ここでの飲みが終わるころ、takaboneさんが合流されたので、二次会へ行きました。
そのときの模様は、別の記事にします。