2017年9月下旬に、韓国70,71,72会が開催されました。#59120;
今回は12人参加され、初参加の方はお二人でした。

今回の会場は、鉄板焼きのお店「とんあり 本店」です。#59126;

実は、この一週間ほど前にも来ていました。「幹事サミット」で...#59142;
場所については、以前の記事をご覧ください。

内装もいろいろとあり、日本のお店#59138;という感じですね。


メニューとテーブルセットです。#59131;

日本語のメニューと韓国語のメニューがあります。

では、食事です。
まずは、前菜的に枝豆とカニカマのサラダです。#59125;


こういうのは、お酒を飲んでいるときにはついついつまみたくなりますよね。

鶏肉とじゃがいもなどの煮物です。#59120;

これは、日本酒か日本の焼酎が欲しくなりますよね。#59144;

そして、揚げもの系で、クリームコロッケと鶏唐揚げです。#59126;


日本の居酒屋だとふつうに食べれるようなこういうのが韓国だとふつうに食べれないのですよね。

それから、お好み焼きと焼きそばです。#59130;


ふわふわなお好み焼きに、いろいろと具も入った焼きそばです。
文句なしの美味しさでした。

あと、エノキのベーコン巻です。#59125;

こういうのもお酒を飲んでいるときはうれしいdすね。#59144;

最後に、珍味です。#59130;

お店の女将さんが「今日は良い珍味が入ったので」と出してくださったものです。
確かに美味しい珍味ばかりで、お酒が進みました。#59144;

この日は、70が3人、72が8人で、71が私一人という状況でした。#59122;
とは言いましても、同じ世代なので、話題もほぼ共通となり、いつものように大いに盛り上がりました。#59125;

ちなみに、同じときに違うテーブルでは鹿児島県人会が開催されてましたが。#59142;
(そちらに入られている方もいらっしゃったのですが、こちらに参加してくださってました。)

この後、有志5人で二次会にも行きました。#59126;
行ったお店は、前回とんあり本店に来たのと同じように、チキンマニアへ...#59144;

ビール#58994;で치맥ですね。
このときは、ちょっとこの会の運営の話をしていました。