2017年7月下旬に、韓国70,71,72会が開催されました。#59120;
実は、この前回は数日前だったりします。#59144;
お子さんの日本語教育のために一時的に日本にお住まいの方がいらっしゃって、その方がお子さんの夏休みで韓国に少しの期間だけ戻ってこられたので、集まりました。
この日は8名参加されました。#59125;

行ったお店は、羊肉のお店の「YangPai (양파이)」です。#59130;

見ためには、少しおしゃれな感じのお店ですね。

場所は、薬水駅3番出口から通り沿いに北側へ5分強のところにあります。



メニューはこのような感じです。#59131;

単品以外にも、セット的なものも2つあります。
違いは、羊カルビの高級なもの(フレンチコンボ)か、そうでないものか(양파이コンボ)と、種類の数ですね。

おかず類と、羊肉につけるシーズニングですね。#59125;

唐辛子ベースのは見かけますが、上の白いのは粗塩、下の少し黄色がかったのは味付きの塩ですね。

今回、注文したのは양파이コンボです。#59130;

羊カルビとヤンコッチと、一通りありますね。

まずは、羊カルビからです。#59126;

右に見える白っぽいものは、チーズフォンデュ#59138;です。

さらに、パタにくるんでいっしょに食べます。#59120;

これはすごく美味しいですね。
もちろん、他のシーズニングを付けてもおいしいです。

ヤンコッチも含め、若干クセがあるような感じですが、羊肉だけで混ぜ物無しという感じです。
クセが気にならない人にはオススメです。#59125;

〆に注文したのは、옥수수 우육면です。#59130;

写真だけ見ると、何かわかりにくいですが...#59142;
トウモロコシの麺に、お肉の具が入っていて、スープは辛めですが、コクがあって美味しいです。
お酒にも合いますね。

それぞれのメニューは値段的に安くなさそうに見えますが、けっこうな量があるので、ある程度の人数で来ると、一人当たりの値段はかなり安かったです。#59125;
思ったよりも良かったですね。

話のほうも、いつものようにいろいろと盛り上がりました。
前回は70が多く、71が2人だけだったのですが、今回は70が誰もおらず#59122;、71と72がそれぞれ4人でした。

ここだけで話は終わらず、二次会にも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。