神奈川県人会は、2021年の去年に10周年を迎えました#59138;
ですが、そのときはコロナ禍の真っ最中で大々的にお祝いでの開催はできませんでした。#59123;
2022年は11周年ですが、10周年での代わりに記念のお祝いの開催を予定しました。#59126;
5周年のときもそうでしたが、大々的な開催を行うために、事前準備もしっかりしないといけません。
そのため、まず幹部(会長・副会長・名簿管理)と+αのメンバーで、記念開催の幹事さんたちに説明するための素案作成のために集まりました。

行ったお店は、海鮮鍋のお店の「해랑」です。#59130;


お店は建物の2階にありますが、1階の入口もわかりやすい感じです。

場所は、新論峴駅3番出口から10分弱の所にあります。



お店の中は広めで、席も多めにあります。#59125;


メニューはこのような感じです。#59131;


お店は해물탕(海鮮鍋)が名物ですね。他に、サイド的なものもいろいろとあります。
なお、注文は人数分のものを注文しないといけません。(ポックンパブは、人数に含まれないそうです。#59142;)

テーブルセットはこのような感じです。#59125;


おかず類もいろいろとあります。#59120;



他では、あまり見かけないようなおかず類ですね。
これらも美味しいです。

まず注文したのは、もちろん해물탕(海鮮鍋)です。#59130;

貝殻が付いた状態では、映える見ためですよね#59138;
大きめの貝がいっぱい乗ってますし、後から生きたままのイイダコも乗せられます。(よく逃げようと動いてますが。#59144;)

貝殻を取ったり、身を切ったりするのは店員さんがしてくれます。#59125;
食べる状態になると、見ためが少ししょぼくなってきますが...#59142;

とは言っても、量は思ったよりも多いです。
また、スープのほうは辛めなので、辛い物が苦手な方にはちょっと辛いかもしれません。
私は大丈夫でしたので、とても美味しくいただきました。かなり良かったですよ。

他にも、天ぷらの盛合せとポックンパブも注文しました。#59120;


天ぷらは日本の天ぷらのように、サクサクで美味しかったです。
ポックンパブは、パラパラ系でかなり美味しかったです。해물탕(海鮮鍋)のスープといっしょに食べても、美味しいですよ。

海鮮鍋をたっぷりといただきました。#59126;
サイドも美味しくて、良かったです。
また、店員さんの対応も丁寧ですので、お店としても良いですね。

食事をしながら、11周年に向けた幹事向けの検討事項などについて話もしました。
5周年のときの内容を参考に検討をしているので、楽な部分もありましたね。
実際の開催はもう少し先ですが、その前の幹事団のキックオフも開催する予定です。#59131;