この日の夜は、2年ほど前まで韓国に赴任されていた方が韓国に遊びにいらっしゃっていたので、いっしょに飲もうということになりました。#59120;
その方の知り合いも含めて、10人で集まりました。
でも、その前日の夜中に決まったことなのですけどね...#59142;

行ったお店は、あわび・ホタテ・韓牛のお店の「백억하누 江南本店」です。#59126;

個人的には1年以上ぶりですね。
場所については、以前の記事をご覧ください。

メニューはこのような感じです。#59131;



日本語の表記もありますが、この日本語の部分を監修したのは、なんとuccaさんだそうです#59140;
以前、来たときにインスタにも上げていたのですが、uccaさんからそのようなコメントをいただいて、教えてもらいました。

テーブルセットとおかず類です。#59125;


おかず類は、近くのところで自分で取りに行くこともできますね。#59120;


注文したのは、ここのお店の名物の삼합(三合)メニューの백억 전복 삼합です。#59130;


차돌박이とあわび(とこぶし)とホタテの鉄板焼きです。
見ためもインスタ映えするのが良いですね。
これらは店員さんが焼いてくれるので、楽ですよ。

焼きあがった後、食べ方として、「すべての種類をひとまとめにして、くるんで食べるとおいしい」との店員さんの説明がありました。#59126;

一口の中にいろいろな味が広がって、美味しいです。
もちろん、それぞれで食べても美味しいですよ。

他にも、プルコギ(백억 한우 불고기)も注文しました。#59120;

これも美味しいですね。
寒くなってきた時期にはうれしいですし。

集まった方々の中で、半分は初めてお会いする方々でした。#59125;
その中で、日本人はお一人で、他は韓国の方でした。でも、韓国の方も日本語がかなり流暢な方々ばかりでした。
いろいろな話で盛り上がりましたが、ここで終わるわけもなく、二次会に行きました。
そのときの模様は別の記事にします。